мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Владимирской области снизил арендную плату

Николай Виноградов подписал постановление о снижении арендной платы за земельные участки, на которых ведется строительство.

Речь идет об участках, которые не были застроены в течение трех лет со дня их получения. Напомним, в декабре прошлого года губернатор подписал постановление, в соответствии с которым размер арендной платы за такие участки определялся десятикратной ставкой земельного налога. Это было сделано в целях борьбы с долгостроем и в соответствии со ст. 65 Земельного кодекса РФ, которая предусматривает увеличение ставки, как минимум, вдвое.

Союз строителей области направил губернатору обращение, в котором указал на то, что процесс оформления проектно-сметной документации на строительство объекта занимает в среднем 580 дней, поэтому непосредственно строительство начинается за полгода до истечения нормативного трехлетнего срока. Увеличение арендной платы ведёт к росту расходов строительных компаний и удорожанию жилья.

Рассмотрев эти доводы, глава региона принял решение о снижении арендной платы вдвое. С 11 июня 2008 г., она будет рассчитываться исходя из пятикратной ставки земельного налога.

Снижение арендной платы до минимальной ставки, предусмотренной Земельным кодексом, в администрации области считают нецелесообразным, поскольку это приведет к существенному сокращению доходной части бюджетов органов местного самоуправления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.