Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Владимирской области снизил арендную плату

Николай Виноградов подписал постановление о снижении арендной платы за земельные участки, на которых ведется строительство.

Речь идет об участках, которые не были застроены в течение трех лет со дня их получения. Напомним, в декабре прошлого года губернатор подписал постановление, в соответствии с которым размер арендной платы за такие участки определялся десятикратной ставкой земельного налога. Это было сделано в целях борьбы с долгостроем и в соответствии со ст. 65 Земельного кодекса РФ, которая предусматривает увеличение ставки, как минимум, вдвое.

Союз строителей области направил губернатору обращение, в котором указал на то, что процесс оформления проектно-сметной документации на строительство объекта занимает в среднем 580 дней, поэтому непосредственно строительство начинается за полгода до истечения нормативного трехлетнего срока. Увеличение арендной платы ведёт к росту расходов строительных компаний и удорожанию жилья.

Рассмотрев эти доводы, глава региона принял решение о снижении арендной платы вдвое. С 11 июня 2008 г., она будет рассчитываться исходя из пятикратной ставки земельного налога.

Снижение арендной платы до минимальной ставки, предусмотренной Земельным кодексом, в администрации области считают нецелесообразным, поскольку это приведет к существенному сокращению доходной части бюджетов органов местного самоуправления.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.