Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Владимирской области снизил арендную плату

Николай Виноградов подписал постановление о снижении арендной платы за земельные участки, на которых ведется строительство.

Речь идет об участках, которые не были застроены в течение трех лет со дня их получения. Напомним, в декабре прошлого года губернатор подписал постановление, в соответствии с которым размер арендной платы за такие участки определялся десятикратной ставкой земельного налога. Это было сделано в целях борьбы с долгостроем и в соответствии со ст. 65 Земельного кодекса РФ, которая предусматривает увеличение ставки, как минимум, вдвое.

Союз строителей области направил губернатору обращение, в котором указал на то, что процесс оформления проектно-сметной документации на строительство объекта занимает в среднем 580 дней, поэтому непосредственно строительство начинается за полгода до истечения нормативного трехлетнего срока. Увеличение арендной платы ведёт к росту расходов строительных компаний и удорожанию жилья.

Рассмотрев эти доводы, глава региона принял решение о снижении арендной платы вдвое. С 11 июня 2008 г., она будет рассчитываться исходя из пятикратной ставки земельного налога.

Снижение арендной платы до минимальной ставки, предусмотренной Земельным кодексом, в администрации области считают нецелесообразным, поскольку это приведет к существенному сокращению доходной части бюджетов органов местного самоуправления.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.