Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 декабря 2016

Во Владимире школьный бассейн сдали в аренду для алкогольной вечеринки

Семеро молодых людей на три часа арендовали один из школьных бассейнов во Владимире и устроили там вечеринку с алкоголем. Свое возмущение этим обстоятельством уже выразили родители школьников. А в администрации города после этого решили установить камеры в помещениях купален всех бассейнов, оказывающих платные услуги, а также ограничить туда доступ граждан.

Во Владимире разразился скандал из-за опубликованного в соцсетях видео так называемой «оргии мажоров» в бассейне школы № 42. Как выяснилось, 5 ноября семеро молодых людей за 24 тыс. руб. арендовали школьный бассейн на три часа, чтобы устроить там вечеринку: они танцевали, распивали спиртные напитки и курили в туалетах.

Родители школьников, которые ходят в этот бассейн на уроки плавания, уже высказали возмущение данным фактом.

Директор 42-й школы Ирина Терентьева объяснила, что во внеучебное время школа часто сдает бассейн для желающих поплавать, но ранее еще никто не выкупал его целиком. Терентьева также сообщила, что об аренде с молодыми людьми договаривалась завуч школы, а сама она в это время была в отпуске. После того как история получила известность, директор заявила, что намерена привлечь участников алкогольной вечеринки к ответственности за хулиганство.

Примечательно, что сотрудники школы, причастные к данной истории, утверждают, что предупреждали арендаторов о запрете на употребление алкоголя, а также при входе проверили у них медицинские справки, наличие которых является обязательным условием пропуска в школьный бассейн. Однако сами участники вечеринки рассказали журналистам, что честно предупредили руководство школы, что принесут с собой алкоголь, и те им в этом не препятствовали. Медсправки у них тоже никто не спрашивал, утверждают арендаторы.

На историю с вечеринкой у бассейна также отреагировали в администрации Владимира. Так, сити-менеджер Андрей Шохин уже поручил проверить все городские бассейны, где оказывают платные услуги. «В управлении образования рассматривают необходимость установки камер видеонаблюдения не только на входе и выходе из бассейнов, но и в помещениях купален, хотя, по вполне понятным причинам, многие считают эту меру излишней. Как сказал Андрей Шохин, крайне неприятно, если из-за разнузданности гламурной и, судя по всему, недалекой публики придется ограничить занятия плаванием горожан, которые приходят в бассейны за здоровым образом жизни. Но других вариантов нет – здоровье детей дороже», – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.