Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

Жители подмосковной Черноголовки вышли на митинг против планов владимирского губернатора Орловой

В подмосковном наукограде Черноголовка прошел митинг против строительства мусорного полигона на 1,25 тыс. га во Владимирской области. Этот проект активно продвигала владимирский губернатор Светлана Орлова. Накануне митинга в Черноголовке состоялось обсуждение проекта с жителями, после которого инвесторы заявили, что отказываются от его реализации.

В наукограде Черноголовка в Московской области прошел митинг против строительства во Владимирской области на площади 1,25 тыс. га комплекса по переработке твердых бытовых отходов. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, территорией для размещения комплекса было выбрано поселение Филипповское Киржачского района. При этом проект активно лоббировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. На многочисленные акции протеста, которые устраивали сами жители Филипповского и муниципальные депутаты, областные власти отвечали обвинениями в провокациях. В частности, Орлова неоднократно заявляла, что противников строительства свалки «подняли» и «растормошили» московские дачники, которые, по ее словам, сами «крышуют» мусорный бизнес.

Участники митинга в Черноголовке требовали, в частности, отправить «на свалку» руководство Киржачского района. Именно глава районной администрации подписал документ, которым мусорному полигону присваивалась категория, позволяющая на его территории хранить, обрабатывать и обезвреживать медицинские, биологические, радиоактивные отходы, а также вещества, разрушающие озоновый слой.

Стоит отметить, что митинг в Черноголовке состоялся 17 февраля. А накануне в наукограде прошел круглый стол, на котором строительство свалки обсудили с местными жителями. По его итогам 16 февраля поздно вечером на сайте принадлежащего правительству Владимирской области канала «Губерния-33» вышел материал под заголовком «Инвесторы отказались от строительства мусорного полигона в Филипповском». Об этом заявил Алексей Постригайло, гендиректор компании «ЭкоТехСтрой Владимир», собственник земельных участков, на которых инвестор собирался строить полигон. «Придя сегодня на заседание, мы увидели очень чувствительное отношение местных жителей, их нежелание услышать, нежелание дать нам возможность соблюсти все нормативы, которые предписывает нам градостроительный комплекс при проектировании и проведении экспертиз по реализации данного проекта. Поэтому основными инвесторами было принято решение не участвовать в нем. В связи с этим проект прекращен», – сказал Постригайло. Об отказе инвестора продолжать проект на митинге в Черноголовке заявил и глава администрации Киржачского района Михаил Горин.

Впрочем, противники свалки не верят словам Горина и Постригайло. В паблике «Нет мусорному полигону в Филипповском!» «ВКонтакте» был размещен пост, в котором говорится: «Инвестор НЕ отказался от планов по строительству мусорного полигона, земли все также пытаются перевести в зону по обработке с отходами, что может проверить любой желающий, заказав выписку из ЕГРН! Не этот, так другой инвестор придет на эту землю! Не допустим изменения вида разрешенного использования земельного участка!!» (оригинальная орфография и пунктуация сохранены).

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова произошедшее пока не комментировала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.