Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 февраля 2018

100 жителей Суздальского района поддержали планы Орловой по строительству свинокомплекса Дымов

А 2 тыс. жителей Суздаля выступают против

Около 100 жителей Суздальского района отправили губернатору Светлане Орловой письмо со словами поддержки проекта по строительству мегасвинокомплекса компании «Дымов». Ранее 2 тыс. жителей Суздаля потребовали от главы региона «подумать» над переносом опасного для экологии производства подальше от города, который включен в Золотое кольцо России.

Во Владимирской области разворачивается заочное противостояние жителей Суздаля и сел Суздальского района из-за планов компании «Дымов» построить в 12 км от Суздаля мегасвинокомплекс.

Как сообщили «Владимирские новости», более 100 жителей сел Тарбаево и Туртино подписались под письмом на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой, в котором поддержали планы властей и инвесторов. Сторонники строительства свинокомплекса рассчитывают получить там рабочие места и считают, что новое производство поможет наладить экономику района. «В Суздальском районе почти не осталось предприятий, молодежь уезжает в города и в другие регионы в поисках работы. Средств на поддержку социальной сферы не хватает, а социальных объектов в селах нет – детский сад, школу закрыли», зато сейчас «начинается жизнь – ездят тракторы и комбайны», приводит издание текст письма.

Ранее «Клуб Регионов» сообщил, что 2 тыс. жителей Суздаля, который входит в Золотое кольцо России, подписались под петицией на имя Орловой, в которой выступили против соседства со свинокомплексом. «Зловонье от таких объектов нередко распространяется на значительное расстояние», – говорится в письме. С учетом расположения комплекса, по словам авторов, запах может распространиться до 30 км, «вызывая у населения физиологические нарушения, такие как тошнота, рвота, головная боль, учащение пульса, повышение артериального давления, нарушение функций органов пищеварения, дыхания, зрения», говорилось в их обращении. Граждане припомнили Орловой слова Владимира Путина о том, что «Суздаль у нас один», и попросили подумать над тем, чтобы перенести строительства комплекса на земельный участок, имеющий низкую кадастровую стоимость, расположенный в лесном массиве с удаленностью от населенных пунктов не менее 15 км.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.