Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 августа 2018

КПРФ грозится снять своих кандидатов с выборов в заксобрание Владимирской области

«Полным безобразием» назвал лидер КПРФ Геннадий Зюганов выборы губернатора во Владимирской области. Напомним, что ранее избирком региона отказал в регистрации кандидату от коммунистов Максиму Шевченко. По словам Зюганова, областные власти испугались представителя КПРФ и «целые районы зачистили», чтобы он не смог пройти муниципальный фильтр. Коммунисты также грозят митингами и снятием партии с выборов в парламент региона, если власти не перестанут оказывать на них давление.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию со снятием с выборов губернатора Владимирской области кандидата от коммунистов Максима Шевченко. По его словам, региональные власти испугались их представителя и «целые районы зачистили», чтобы он не смог собрать подписи для прохождения муниципального фильтра.

«Я еще раз хочу выразить протест против безобразия полного», – приводит слова Зюганова «Политика Сегодня».

Сам Шевченко сообщил, что подал в суд и дал показания в СКР о работе губернатора Владимирской области Светланы Орловой. «Мы предоставили десятки свидетельств преступлений местной власти. Они препятствуют работе КПРФ в регионе, не разрешают агитацию и прочее», – заявил Шевченко.

Зюганов подчеркнул, что если региональные власти продолжат препятствовать работе КПРФ, то коммунисты намерены проводить незарегистрированные митинги либо вообще снимутся с выборов в заксобрание Владимирской области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.