Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2018

Максим Шевченко через суд пытается вернуться на выборы губернатора Владимирской области

Не прошедший муниципальный фильтр кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко через суд требует от облизбиркома зарегистрировать его участником кампании. Как заявил сам кандидат, «Единая Россия» беспредельничает с муниципальным фильтром по всей стране».

14 августа 2018г. Владимирский областной суд рассмотрит иск Максима Шевченко к региональному избиркому. Шевченко требует признать недействительным решение комиссии отказать ему в регистрации кандидатом в губернаторы Владимирской области из-за несоблюдения требований прохождения муниципального фильтра.

Ранее, комментируя ситуацию с отказом регистрировать Шевченко, кандидат политических наук, шеф-редактор издания «Томикс-33» Михаил Буянов сказал «Клубу Регионов», что поначалу Шевченко, выдвинутого КПРФ, воспринимали в регионе как тайную креатуру Кремля, которая должна была обеспечить конкурентные выборы и продемонстрировать реальный уровень поддержки Орловой. Однако в итоге, по оценке собеседника, Шевченко «оказался Хлестаковым наших дней, за которым ничего нет», с которым к тому же «поступили как с мальчишкой», если посмотреть на список кандидатов, прошедших через фильтр.

Сам Шевченко в своем «Фейсбуке» несколько дней назад заявил, что «Единая Россия» беспредельничает с муниципальным фильтром по всей стране». Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая идет на второй срок, по его словам, «не одинока в своем произволе и беззаконии – это у них политика партии такая, страну насиловать и над Конституцией измываться».

Выборы владимирского губернатора пройдут 9 сентября. В них участвуют пятеро кандидатов: Орлова, общественник Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), партийный функционер из Москвы Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), местный предприниматель Сергей Глумов («Патриоты России») и депутат заксобрания Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР).

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.