Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 августа 2018

Максим Шевченко через суд пытается вернуться на выборы губернатора Владимирской области

Не прошедший муниципальный фильтр кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко через суд требует от облизбиркома зарегистрировать его участником кампании. Как заявил сам кандидат, «Единая Россия» беспредельничает с муниципальным фильтром по всей стране».

14 августа 2018г. Владимирский областной суд рассмотрит иск Максима Шевченко к региональному избиркому. Шевченко требует признать недействительным решение комиссии отказать ему в регистрации кандидатом в губернаторы Владимирской области из-за несоблюдения требований прохождения муниципального фильтра.

Ранее, комментируя ситуацию с отказом регистрировать Шевченко, кандидат политических наук, шеф-редактор издания «Томикс-33» Михаил Буянов сказал «Клубу Регионов», что поначалу Шевченко, выдвинутого КПРФ, воспринимали в регионе как тайную креатуру Кремля, которая должна была обеспечить конкурентные выборы и продемонстрировать реальный уровень поддержки Орловой. Однако в итоге, по оценке собеседника, Шевченко «оказался Хлестаковым наших дней, за которым ничего нет», с которым к тому же «поступили как с мальчишкой», если посмотреть на список кандидатов, прошедших через фильтр.

Сам Шевченко в своем «Фейсбуке» несколько дней назад заявил, что «Единая Россия» беспредельничает с муниципальным фильтром по всей стране». Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая идет на второй срок, по его словам, «не одинока в своем произволе и беззаконии – это у них политика партии такая, страну насиловать и над Конституцией измываться».

Выборы владимирского губернатора пройдут 9 сентября. В них участвуют пятеро кандидатов: Орлова, общественник Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), партийный функционер из Москвы Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), местный предприниматель Сергей Глумов («Патриоты России») и депутат заксобрания Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР).

Версия для печати
Главное