Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 августа 2018

Максим Шевченко через суд пытается вернуться на выборы губернатора Владимирской области

Не прошедший муниципальный фильтр кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко через суд требует от облизбиркома зарегистрировать его участником кампании. Как заявил сам кандидат, «Единая Россия» беспредельничает с муниципальным фильтром по всей стране».

14 августа 2018г. Владимирский областной суд рассмотрит иск Максима Шевченко к региональному избиркому. Шевченко требует признать недействительным решение комиссии отказать ему в регистрации кандидатом в губернаторы Владимирской области из-за несоблюдения требований прохождения муниципального фильтра.

Ранее, комментируя ситуацию с отказом регистрировать Шевченко, кандидат политических наук, шеф-редактор издания «Томикс-33» Михаил Буянов сказал «Клубу Регионов», что поначалу Шевченко, выдвинутого КПРФ, воспринимали в регионе как тайную креатуру Кремля, которая должна была обеспечить конкурентные выборы и продемонстрировать реальный уровень поддержки Орловой. Однако в итоге, по оценке собеседника, Шевченко «оказался Хлестаковым наших дней, за которым ничего нет», с которым к тому же «поступили как с мальчишкой», если посмотреть на список кандидатов, прошедших через фильтр.

Сам Шевченко в своем «Фейсбуке» несколько дней назад заявил, что «Единая Россия» беспредельничает с муниципальным фильтром по всей стране». Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая идет на второй срок, по его словам, «не одинока в своем произволе и беззаконии – это у них политика партии такая, страну насиловать и над Конституцией измываться».

Выборы владимирского губернатора пройдут 9 сентября. В них участвуют пятеро кандидатов: Орлова, общественник Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), партийный функционер из Москвы Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), местный предприниматель Сергей Глумов («Патриоты России») и депутат заксобрания Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.