Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 сентября 2018

КПРФ просит перенести выборы губернатора Владимирской области на 2019 год

Второй тур выборов губернатора Владимирской области пройдет 23 сентября. В нем действующая глава региона Светлана Орлова сразится с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным. КПРФ, кандидат которой к этим выборам не был допущен, попросит президента перенести голосование на 2019г.

Избирательная комиссия Владимирской области назначила проведение второго тура губернаторских выборов на 23 сентября 2018г. Напомним, действующей главе региона Светлане Орловой для победы в первом туре не хватило около 14% голосов избирателей, она набрала 36,42%, в то время как представитель ЛДПР Владимир Сипягин, который и будет сражаться с ней во втором туре, получил 31,19%.

Между тем в КПРФ заявили, что намерены обратиться к президенту с просьбой перенести выборы владимирского губернатора на 2019г. для обеспечения реальной конкуренции. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил, что кандидат от компартии Максим Шевченко, который, по мнению коммунистов, мог победить Орлову уже в первом туре, не был допущен к участию в выборах. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр.

О том, что Шевченко реально мог выиграть выборы, «Клубу Регионов» также заявили политобозреватель из Владимира Михаил Буянов и политолог Сергей Марков.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.