Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
12 сентября 2018

КПРФ просит перенести выборы губернатора Владимирской области на 2019 год

Второй тур выборов губернатора Владимирской области пройдет 23 сентября. В нем действующая глава региона Светлана Орлова сразится с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным. КПРФ, кандидат которой к этим выборам не был допущен, попросит президента перенести голосование на 2019г.

Избирательная комиссия Владимирской области назначила проведение второго тура губернаторских выборов на 23 сентября 2018г. Напомним, действующей главе региона Светлане Орловой для победы в первом туре не хватило около 14% голосов избирателей, она набрала 36,42%, в то время как представитель ЛДПР Владимир Сипягин, который и будет сражаться с ней во втором туре, получил 31,19%.

Между тем в КПРФ заявили, что намерены обратиться к президенту с просьбой перенести выборы владимирского губернатора на 2019г. для обеспечения реальной конкуренции. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил, что кандидат от компартии Максим Шевченко, который, по мнению коммунистов, мог победить Орлову уже в первом туре, не был допущен к участию в выборах. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр.

О том, что Шевченко реально мог выиграть выборы, «Клубу Регионов» также заявили политобозреватель из Владимира Михаил Буянов и политолог Сергей Марков.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.