Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
12 сентября 2018

КПРФ просит перенести выборы губернатора Владимирской области на 2019 год

Второй тур выборов губернатора Владимирской области пройдет 23 сентября. В нем действующая глава региона Светлана Орлова сразится с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным. КПРФ, кандидат которой к этим выборам не был допущен, попросит президента перенести голосование на 2019г.

Избирательная комиссия Владимирской области назначила проведение второго тура губернаторских выборов на 23 сентября 2018г. Напомним, действующей главе региона Светлане Орловой для победы в первом туре не хватило около 14% голосов избирателей, она набрала 36,42%, в то время как представитель ЛДПР Владимир Сипягин, который и будет сражаться с ней во втором туре, получил 31,19%.

Между тем в КПРФ заявили, что намерены обратиться к президенту с просьбой перенести выборы владимирского губернатора на 2019г. для обеспечения реальной конкуренции. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил, что кандидат от компартии Максим Шевченко, который, по мнению коммунистов, мог победить Орлову уже в первом туре, не был допущен к участию в выборах. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр.

О том, что Шевченко реально мог выиграть выборы, «Клубу Регионов» также заявили политобозреватель из Владимира Михаил Буянов и политолог Сергей Марков.

Версия для печати