t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
10 сентября 2018

Светлана Орлова не смогла победить в первом туре на выборах губернатора Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова не смогла избежать второго тура на выборах главы региона. Она набрала 36,39% голосов. Во втором туре конкуренцию ей составит депутат владимирского заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин, за которого отдали свои голоса 31,4% избирателей.

Во Владимирской области выборы губернатора пройдут в два тура. Действующая глава региона Светлана Орлова не смогла преодолеть планку в 50% плюс один голос. За нее проголосовали 36,39% избирателей. Всего на 5% меньше голосов получил депутат владимирского заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин – 31,4%. Второй тур на владимирских выборах ранее спрогнозировали в Экспертном институте социальных исследований.

Напомним, также в выборах губернатора Владимирской области принимали участие партийный функционер из Москвы Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и местный предприниматель Сергей Глумов («Патриоты России»). Они получили 17,38% и 6,77% голосов соответственно.

Напомним, муниципальный фильтр также преодолел выдвиженец КПСС Иван Алтухов, но за неделю до выборов он неожиданно снял свою кандидатуру.

Не лучшим образом для «Единой России» прошли выборы и в заксобрание Владимирской области, список которой возглавляла Орлова. Согласно предварительным итогам голосования по единому округу, партия получила 29,55% голосов. За ней следует КПРФ, у которой 23,74%, а 20,95% получила ЛДПР. Остальные голоса на выборах в заксобрание распределились следующим образом: 10,04% – «Справедливая Россия», 6,14% – у КПСС, 4,38% получила Партия пенсионеров и 1,4% – «Яблоко».

Версия для печати