Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 сентября 2018

Владимирские коммунисты призвали во втором туре губернаторских выборов поддержать Светлану Орлову

Поддержать действующую главу региона Светлану Орлову во втором туре губернаторских выборов призвал своих сторонников обком КПРФ. «Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру» Владимиру Сипягину», – уверены коммунисты. Напомним, ранее их кандидат Максим Шевченко не смог принять участие в этих выборах из-за муниципального фильтра.

Владимирский обком КПРФ призвал своих сторонников во втором туре губернаторских выборов поддержать действующую главу региона Светлану Орлову. «Как известно, кандидат [в губернаторы] от КПРФ Максим Шевченко путем провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке, что во многом не оставило избирателям Владимирской области реальной возможности выбора. Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой. <…> Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов», – говорится в сообщении на сайте областного комитета компартии.

Между тем сам Шевченко о возможности проголосовать за Сипягина у себя в «Фейсбуке» заявил следующее: «ЛДПР – верные и надежные помощники «Единой России» и антинародной власти в целом. Голосовать за них как за гопнический и убогий вариант Едра».

Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что компартия хочет обратиться к президенту с просьбой перенести выборы владимирского губернатора на 2019г. для того, чтобы они прошли в условиях реальной конкуренции. О том, что такой вариант был бы лучшим решением для Владимирской области, «Клубу Регионов» говорил и политобозреватель Михаил Буянов.

Напомним, действующей главе региона Светлане Орловой для победы в первом туре не хватило около 14% голосов избирателей, она набрала 36,42%, в то время как представитель ЛДПР Владимир Сипягин получил 31,19%.

Второй тур выборов губернатора во Владимирской области пройдет 23 сентября 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.