Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 сентября 2018

Владимирские коммунисты призвали во втором туре губернаторских выборов поддержать Светлану Орлову

Поддержать действующую главу региона Светлану Орлову во втором туре губернаторских выборов призвал своих сторонников обком КПРФ. «Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру» Владимиру Сипягину», – уверены коммунисты. Напомним, ранее их кандидат Максим Шевченко не смог принять участие в этих выборах из-за муниципального фильтра.

Владимирский обком КПРФ призвал своих сторонников во втором туре губернаторских выборов поддержать действующую главу региона Светлану Орлову. «Как известно, кандидат [в губернаторы] от КПРФ Максим Шевченко путем провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке, что во многом не оставило избирателям Владимирской области реальной возможности выбора. Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой. <…> Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов», – говорится в сообщении на сайте областного комитета компартии.

Между тем сам Шевченко о возможности проголосовать за Сипягина у себя в «Фейсбуке» заявил следующее: «ЛДПР – верные и надежные помощники «Единой России» и антинародной власти в целом. Голосовать за них как за гопнический и убогий вариант Едра».

Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что компартия хочет обратиться к президенту с просьбой перенести выборы владимирского губернатора на 2019г. для того, чтобы они прошли в условиях реальной конкуренции. О том, что такой вариант был бы лучшим решением для Владимирской области, «Клубу Регионов» говорил и политобозреватель Михаил Буянов.

Напомним, действующей главе региона Светлане Орловой для победы в первом туре не хватило около 14% голосов избирателей, она набрала 36,42%, в то время как представитель ЛДПР Владимир Сипягин получил 31,19%.

Второй тур выборов губернатора во Владимирской области пройдет 23 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.