Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
14 сентября 2018

Владимирские коммунисты призвали во втором туре губернаторских выборов поддержать Светлану Орлову

Поддержать действующую главу региона Светлану Орлову во втором туре губернаторских выборов призвал своих сторонников обком КПРФ. «Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру» Владимиру Сипягину», – уверены коммунисты. Напомним, ранее их кандидат Максим Шевченко не смог принять участие в этих выборах из-за муниципального фильтра.

Владимирский обком КПРФ призвал своих сторонников во втором туре губернаторских выборов поддержать действующую главу региона Светлану Орлову. «Как известно, кандидат [в губернаторы] от КПРФ Максим Шевченко путем провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке, что во многом не оставило избирателям Владимирской области реальной возможности выбора. Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой. <…> Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов», – говорится в сообщении на сайте областного комитета компартии.

Между тем сам Шевченко о возможности проголосовать за Сипягина у себя в «Фейсбуке» заявил следующее: «ЛДПР – верные и надежные помощники «Единой России» и антинародной власти в целом. Голосовать за них как за гопнический и убогий вариант Едра».

Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что компартия хочет обратиться к президенту с просьбой перенести выборы владимирского губернатора на 2019г. для того, чтобы они прошли в условиях реальной конкуренции. О том, что такой вариант был бы лучшим решением для Владимирской области, «Клубу Регионов» говорил и политобозреватель Михаил Буянов.

Напомним, действующей главе региона Светлане Орловой для победы в первом туре не хватило около 14% голосов избирателей, она набрала 36,42%, в то время как представитель ЛДПР Владимир Сипягин получил 31,19%.

Второй тур выборов губернатора во Владимирской области пройдет 23 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.