Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 сентября 2018

Во Владимирской области явка во втором туре губернаторских выборов составила более 33%

Явка избирателей во втором туре губернаторских выборов во Владимирской области составила более 33%. Серьезных нарушений во время голосования на участках не зафиксировано.

Второй тур губернаторских выборов завершился во Владимирской области. По предварительным данным, на 18 часов явка избирателей составила 33,28%. Примечательно, что в первом туре на участки пришли также 33% избирателей.

Напомним, что на этих выборах соперничают действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») и представитель ЛДПР Владимир Сипягин. В первом туре кандидаты набрали реальных голосов 36,4% и 31,2% соответственно.

Массовых нарушений на участках в ходе голосования зафиксировано не было. Напомним, ранее «Клуб Регионов» писал о жалобах активистов движения «Голос», которые заявляли о давлении на независимых наблюдателей со стороны властей.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.