Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 сентября 2018

ЛДПР не снимет кандидата на выборах владимирского губернатора

Либерально-демократическая партия не снимет своего кандидата Владимира Сипягина с выборов губернатора Владимирской области и не пойдет на уступки, приняв предложение от действующей главы региона Светланы Орловой. Об этом заявил глава партии Владимир Жириновский. Он назвал предложенный Сипягину пост вице-спикера заксобрания «никчемной должностью», которая «полагается всем парламентским партиям».

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидаты от партии «идут до конца» на втором туре выборов губернаторов Владимирской области и Хабаровского края. «Мы нигде не отказываемся от участия в выборах, везде наши кандидаты идут до победного конца, мы ничего не сдаем – ни выборы губернатора в Хабаровском крае, ни во Владимирской области», – написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее СМИ сообщили, что кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину накануне второго тура голосования был предложен пост вице-спикера заксобрания. «Официально говорю: все слухи об отказе Сипягина от выборов – это грязные технологии Орловой. Сипягин идет до конца и только на победу. В первом туре он набрал лишь на 4% меньше Орловой», – заявил Жириновский. Кроме того, он назвал пост вице-спикера заксобрания «никчемной должностью», которая «полагается всем парламентским партиям».

Напомним, что по итогам первого тура действующая глава региона Светлана Орлова набрала 36,39% голосов избирателей, Сипягин – 31,4%. Второй тур выборов пройдет 23 сентября. Накануне повторного голосования Орлова выступила с покаянной речью перед своими избирателями и попросила поддержать ее во втором туре.

Версия для печати
Политолог Гращенков: Жириновский не будет любыми методами отстаивать Фургала
Основатель ЛДПР Владимир Жириновский озвучил планы заменить адвокатов арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и добиваться, чтобы вместо СИЗО в Москве его отправили в Хабаровский край. В самом регионе считают, что Жириновскому в сложившейся ситуации не хватает решительности и поэтому рейтинги ЛДПР там начинают падать. Политолог Илья Гращенков считает, что Жириновский готов отстаивать свободу Фургала до определенного момента: «Фургал был хорошим источником власти и финансов, но отстаивать его любыми методами Жириновский не будет, а попытается просто выгодно ситуацию расторговать». При этом Гращенков допускает, что партия сознательно допускает снижение своего «перегретого» при Фургале рейтинга, а также обращает внимание, что впервые с образования ЛДПР ее начали воспринимать отдельно от лидера.
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.