Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 сентября 2018

ЛДПР не снимет кандидата на выборах владимирского губернатора

Либерально-демократическая партия не снимет своего кандидата Владимира Сипягина с выборов губернатора Владимирской области и не пойдет на уступки, приняв предложение от действующей главы региона Светланы Орловой. Об этом заявил глава партии Владимир Жириновский. Он назвал предложенный Сипягину пост вице-спикера заксобрания «никчемной должностью», которая «полагается всем парламентским партиям».

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидаты от партии «идут до конца» на втором туре выборов губернаторов Владимирской области и Хабаровского края. «Мы нигде не отказываемся от участия в выборах, везде наши кандидаты идут до победного конца, мы ничего не сдаем – ни выборы губернатора в Хабаровском крае, ни во Владимирской области», – написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее СМИ сообщили, что кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину накануне второго тура голосования был предложен пост вице-спикера заксобрания. «Официально говорю: все слухи об отказе Сипягина от выборов – это грязные технологии Орловой. Сипягин идет до конца и только на победу. В первом туре он набрал лишь на 4% меньше Орловой», – заявил Жириновский. Кроме того, он назвал пост вице-спикера заксобрания «никчемной должностью», которая «полагается всем парламентским партиям».

Напомним, что по итогам первого тура действующая глава региона Светлана Орлова набрала 36,39% голосов избирателей, Сипягин – 31,4%. Второй тур выборов пройдет 23 сентября. Накануне повторного голосования Орлова выступила с покаянной речью перед своими избирателями и попросила поддержать ее во втором туре.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.