Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 сентября 2018

Во Владимире накануне второго тура независимые наблюдатели заявляют о давлении властей

Движение «Голос» заявляет о давлении властей Владимирской области на независимых наблюдателей в преддверии второго тура губернаторских выборов. По словам общественников, партнерам объединенного штаба наблюдателей поступило требование отказать в предоставлении помещения. Потенциальным арендодателям даже угрожали ОМОНом. Второй тур выборов назначен на 23 сентября. Действующий губернатор Светлана Орлова не смогла победить в первом туре, набрав 36,39%.

Накануне второго тура губернаторских выборов во Владимирской области, который состоится 23 сентября, независимые наблюдатели столкнулись с давлением со стороны властей региона. Об этом сообщило движение «Голос». Партнерам объединенного штаба общественных наблюдателей поступило требование отказать в предоставлении помещения. Потенциальным арендодателям даже угрожали ОМОНом.

Общественники заявляют, что, кроме местных активистов, в область намерены приехать несколько десятков наблюдателей из соседних регионов. «Мы обращаемся лично к губернатору Владимирской области Светлане Орловой, главе ЦИКа России Элле Памфиловой, главе региональной избирательной комиссии Вадиму Минаеву, главе УФСБ по Владимирской области Александру Кузьминых и начальнику УМВД Василию Кукушкину. Мы рассчитываем, что с вашей стороны поступят гарантии безопасности наблюдателей в период проведения второго тура выборов губернатора Владимирской области», – говорится в заявлении общественных наблюдателей.

Напомним, что по итогам первого тура действующая глава региона Светлана Орлова (ЕР) набрала 36,39% голосов избирателей, ее оппонент Владимир Сипягин (ЛДПР) – 31,4%.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.