Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 сентября 2018

Во Владимире накануне второго тура независимые наблюдатели заявляют о давлении властей

Движение «Голос» заявляет о давлении властей Владимирской области на независимых наблюдателей в преддверии второго тура губернаторских выборов. По словам общественников, партнерам объединенного штаба наблюдателей поступило требование отказать в предоставлении помещения. Потенциальным арендодателям даже угрожали ОМОНом. Второй тур выборов назначен на 23 сентября. Действующий губернатор Светлана Орлова не смогла победить в первом туре, набрав 36,39%.

Накануне второго тура губернаторских выборов во Владимирской области, который состоится 23 сентября, независимые наблюдатели столкнулись с давлением со стороны властей региона. Об этом сообщило движение «Голос». Партнерам объединенного штаба общественных наблюдателей поступило требование отказать в предоставлении помещения. Потенциальным арендодателям даже угрожали ОМОНом.

Общественники заявляют, что, кроме местных активистов, в область намерены приехать несколько десятков наблюдателей из соседних регионов. «Мы обращаемся лично к губернатору Владимирской области Светлане Орловой, главе ЦИКа России Элле Памфиловой, главе региональной избирательной комиссии Вадиму Минаеву, главе УФСБ по Владимирской области Александру Кузьминых и начальнику УМВД Василию Кукушкину. Мы рассчитываем, что с вашей стороны поступят гарантии безопасности наблюдателей в период проведения второго тура выборов губернатора Владимирской области», – говорится в заявлении общественных наблюдателей.

Напомним, что по итогам первого тура действующая глава региона Светлана Орлова (ЕР) набрала 36,39% голосов избирателей, ее оппонент Владимир Сипягин (ЛДПР) – 31,4%.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.