Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 октября 2019

Владимирскому губернатору Сипягину вновь не удалось провести свою инициативу через заксобрание

Заксобрание Владимирской области отвергло предложение губернатора Владимира Сипягина сократить ставшую ненужной должность замглавы региона по сельскому хозяйству. Ранее эти полномочия были отданы замгубернатора по промышленности. Инициативу Сипягина депутатам представила представитель обладминистрации, что оскорбило парламентариев. Так, спикер Владимир Соловьёв заявил, что отказ Сипягина лично встретиться с депутатами «принижает» их роль.

Депутаты заксобрания Владимирской области проголосовали против инициативы губернатора Владимира Сипягина о ликвидации должности замглавы региона по сельскому хозяйству.

Еще в апреле 2019г. Сипягин уволил с поста заместителя по сельскому хозяйству Александра Трутнева, который был соратником предыдущего руководителя региона Светланы Орловой. Полномочия Трутнева перешли вице-губернатору по промышленности Максиму Брусенцову, а ставший ненужным пост было решено ликвидировать.

Однако депутаты предложение Сипягина не поддержали. Как пишет «ПроВладимир», их, в частности, оскорбило, что инициативу им представил не сам глава региона, а председатель государственно-правового комитета обладминистрации Елена Шаломенцева. Спикер заксобрания, депутат от ЕР Владимир Киселёв заявил, что такое поведение «принижает роль» парламентариев.

Напомним, единороссы составляют большинство в заксобрании Владимирской области, и на протяжении всего года, что представитель ЛДПР Сипягин находится у власти, они голосуют против многих его предложений. Так, главе региона не удалось провести законопроект о возвращении прямых выборов мэра Владимира. Кроме того, губернатор не может согласовать с депутатами назначение своих замов, которые все это время работают в статусе врио.

Напомним, закон об обязательном одобрении заксобранием заместителей главы региона депутаты приняли с подачи Светланы Орловой почти сразу после оглашения результатов губернаторских выборов, когда стало ясно, что Орлова проиграла Сипягину. Эксперты не сомневались, что этот закон стал местью уходящего губернатора-единоросса обыгравшему ее представителю оппозиции.

Отсутствие у Сипягина нормальных рабочих отношений с областным парламентом стало одним из поводов для критики в докладе политолога Павла Данилина, посвященном первым итогам работы нового губернатора. Ранее сообщалось, что исследование о результатах работы глав регионов от системной оппозиции заказала администрация президента.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.