Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2019

Владимирский губернатор Сипягин сэкономил на поздравлении предшественницы Орловой с днем рождения

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова получила поздравление от действующего главы региона Владимира Сипягина. По данным СМИ, Сипягин не стал тратиться на телеграмму. Ей отправили одну из открыток, которые власти закупили оптом для таких случаев, и вклеили в нее распечатанное на принтере короткое пожелание.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поздравил свою предшественницу Светлану Орлову с 65-летием. Как пишет «ПроВладимир», новый руководитель региона не стал тратиться на праздничную телеграмму – поздравление для Орловой распечатали на принтере и вклеили в простую открытку, которые власти закупили оптом для массовых рассылок.

Поздравление Сипягина звучит так: «Уважаемая Светлана Юрьевна! Поздравляю Вас с юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе на благо нашего Отечества!»

Отметим, свой 65-й день рождения Орлова встретила на посту аудитора Счетной палаты России. В этом статусе она уже успела раскритиковать власти Владимирской области за неэффективную работу по ликвидации долгостроев в период с 2017 по 2019г. Напомним, большая часть этого периода пришлась именно на ее управление регионом. А губернаторского поста Орлова лишилась из-за того, что проиграла выборы Сипягину.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.