Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 сентября 2018

Орлова проиграла выборы губернатора Владимирской области Сипягину

Во втором туре выборов губернатора Владимирской области действующая глава региона Светлана Орлова проиграла своему сопернику от ЛДПР Владимиру Сипягину. Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. В ЦИКе подтвердили, что во Владимирской области нет предпосылок к отмене результатов второго тура. 

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин одержал победу во втором туре выборов губернатора Владимирской области. По результатам обработки 100% протоколов он набрал 57,03% голосов. За действующую главу региона Светлану Орлову проголосовали 37,46% избирателей. Явка, по предварительным данным, составила 38,25%.

Серьезных нарушений в день голосования в избиркоме не зафиксировали. В ЦИКе подтвердили, что во Владимирской области нет предпосылок к отмене результатов второго тура, как это произошло ранее в Приморье.  

Напомним, в первом туре выборов, который состоялся 9 сентября 2018г., при явке почти в 33% Орлова набрала 36,4%, а Сипягин – 31,1%. Тогда, комментируя эти результаты «Клубу Регионов», кандидат политических наук, шеф-редактор издания «Томикс-33» Михаил Буянов спрогнозировал, что во втором туре Орлова наберет меньше голосов, «потому что будет приниматься судьбоносное решение – лишь бы не Орлова».

Эксперты, опрошенные ранее «Клубом Регионов», низкие результаты губернаторов, прошедших во второй тур, связывали как с усталостью граждан от них, так и с непопулярной пенсионной реформой, которую они поддержали.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.