Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 сентября 2018

Орлова проиграла выборы губернатора Владимирской области Сипягину

Во втором туре выборов губернатора Владимирской области действующая глава региона Светлана Орлова проиграла своему сопернику от ЛДПР Владимиру Сипягину. Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. В ЦИКе подтвердили, что во Владимирской области нет предпосылок к отмене результатов второго тура. 

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин одержал победу во втором туре выборов губернатора Владимирской области. По результатам обработки 100% протоколов он набрал 57,03% голосов. За действующую главу региона Светлану Орлову проголосовали 37,46% избирателей. Явка, по предварительным данным, составила 38,25%.

Серьезных нарушений в день голосования в избиркоме не зафиксировали. В ЦИКе подтвердили, что во Владимирской области нет предпосылок к отмене результатов второго тура, как это произошло ранее в Приморье.  

Напомним, в первом туре выборов, который состоялся 9 сентября 2018г., при явке почти в 33% Орлова набрала 36,4%, а Сипягин – 31,1%. Тогда, комментируя эти результаты «Клубу Регионов», кандидат политических наук, шеф-редактор издания «Томикс-33» Михаил Буянов спрогнозировал, что во втором туре Орлова наберет меньше голосов, «потому что будет приниматься судьбоносное решение – лишь бы не Орлова».

Эксперты, опрошенные ранее «Клубом Регионов», низкие результаты губернаторов, прошедших во второй тур, связывали как с усталостью граждан от них, так и с непопулярной пенсионной реформой, которую они поддержали.

Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.