Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 июня 2008 | Архив

230 лет Владимирской Губернии

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов:

Дорогие земляки!

Уважаемые друзья!

Мы отмечаем памятную для нашего края дату: 230 лет назад по Указу Великой императрицы Екатерины II он получил статус губернии. Многие замечательные события и имена связаны с этой исторической вехой в жизни Владимирщины.

Это было, прежде всего, время экономического укрепления региона. Развивалась промышленность – ткачество и стекольное дело вывели губернию на передовые позиции в России. Талант владимирских умельцев – швей, каменщиков, ювелиров, иконописцев – славился по всей стране и за границей. Изменения в социальной жизни способствовали будущим общественным и государственным реформам.

Владимирская земля – сердце России, здесь корни государственности, единения нашего народа. Трудолюбие, образованность, доброжелательность, духовность всегда были присущи владимирцам. Дети Владимирской губернии верой и правдой служили России, стояли у истоков многих больших дел. Первым российским министром иностранных дел был граф Александр Воронцов, первое полное собрание законов Российской империи составил видный государственный деятель Михаил Сперанский, участвовал в открытии Антарктиды и добывал важные победы в морских сражениях мореплаватель, адмирал Михаил Лазарев.

Лучшие традиции Владимирской губернии продолжаются и сейчас. Наша область добилась значительных результатов в экономике и сельском хозяйстве, по многим показателям мы принадлежим к числу наиболее развитых российских регионов. С таким же мастерством и вдохновением, как в былые времена, трудятся жители современной Владимирской губернии, выпуская высокоточную технику, выращивая хлеб, добиваясь ярких результатов в науке и искусстве.

В этот замечательный праздник примите, дорогие земляки, самые искренние пожелания счастливой жизни, благополучия, здоровья! Нас ждут новые дела во славу нашего края!

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов

Председатель Законодательного Собрания области А.В. Бобров

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе И.Ф. Князев

avo.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.