Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2008 | Архив

230 лет Владимирской Губернии

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов:

Дорогие земляки!

Уважаемые друзья!

Мы отмечаем памятную для нашего края дату: 230 лет назад по Указу Великой императрицы Екатерины II он получил статус губернии. Многие замечательные события и имена связаны с этой исторической вехой в жизни Владимирщины.

Это было, прежде всего, время экономического укрепления региона. Развивалась промышленность – ткачество и стекольное дело вывели губернию на передовые позиции в России. Талант владимирских умельцев – швей, каменщиков, ювелиров, иконописцев – славился по всей стране и за границей. Изменения в социальной жизни способствовали будущим общественным и государственным реформам.

Владимирская земля – сердце России, здесь корни государственности, единения нашего народа. Трудолюбие, образованность, доброжелательность, духовность всегда были присущи владимирцам. Дети Владимирской губернии верой и правдой служили России, стояли у истоков многих больших дел. Первым российским министром иностранных дел был граф Александр Воронцов, первое полное собрание законов Российской империи составил видный государственный деятель Михаил Сперанский, участвовал в открытии Антарктиды и добывал важные победы в морских сражениях мореплаватель, адмирал Михаил Лазарев.

Лучшие традиции Владимирской губернии продолжаются и сейчас. Наша область добилась значительных результатов в экономике и сельском хозяйстве, по многим показателям мы принадлежим к числу наиболее развитых российских регионов. С таким же мастерством и вдохновением, как в былые времена, трудятся жители современной Владимирской губернии, выпуская высокоточную технику, выращивая хлеб, добиваясь ярких результатов в науке и искусстве.

В этот замечательный праздник примите, дорогие земляки, самые искренние пожелания счастливой жизни, благополучия, здоровья! Нас ждут новые дела во славу нашего края!

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов

Председатель Законодательного Собрания области А.В. Бобров

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе И.Ф. Князев

avo.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.