Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 июня 2008 | Архив

230 лет Владимирской Губернии

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов:

Дорогие земляки!

Уважаемые друзья!

Мы отмечаем памятную для нашего края дату: 230 лет назад по Указу Великой императрицы Екатерины II он получил статус губернии. Многие замечательные события и имена связаны с этой исторической вехой в жизни Владимирщины.

Это было, прежде всего, время экономического укрепления региона. Развивалась промышленность – ткачество и стекольное дело вывели губернию на передовые позиции в России. Талант владимирских умельцев – швей, каменщиков, ювелиров, иконописцев – славился по всей стране и за границей. Изменения в социальной жизни способствовали будущим общественным и государственным реформам.

Владимирская земля – сердце России, здесь корни государственности, единения нашего народа. Трудолюбие, образованность, доброжелательность, духовность всегда были присущи владимирцам. Дети Владимирской губернии верой и правдой служили России, стояли у истоков многих больших дел. Первым российским министром иностранных дел был граф Александр Воронцов, первое полное собрание законов Российской империи составил видный государственный деятель Михаил Сперанский, участвовал в открытии Антарктиды и добывал важные победы в морских сражениях мореплаватель, адмирал Михаил Лазарев.

Лучшие традиции Владимирской губернии продолжаются и сейчас. Наша область добилась значительных результатов в экономике и сельском хозяйстве, по многим показателям мы принадлежим к числу наиболее развитых российских регионов. С таким же мастерством и вдохновением, как в былые времена, трудятся жители современной Владимирской губернии, выпуская высокоточную технику, выращивая хлеб, добиваясь ярких результатов в науке и искусстве.

В этот замечательный праздник примите, дорогие земляки, самые искренние пожелания счастливой жизни, благополучия, здоровья! Нас ждут новые дела во славу нашего края!

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов

Председатель Законодательного Собрания области А.В. Бобров

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе И.Ф. Князев

avo.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.