Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
11 июня 2008 | Архив

230 лет Владимирской Губернии

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов:

Дорогие земляки!

Уважаемые друзья!

Мы отмечаем памятную для нашего края дату: 230 лет назад по Указу Великой императрицы Екатерины II он получил статус губернии. Многие замечательные события и имена связаны с этой исторической вехой в жизни Владимирщины.

Это было, прежде всего, время экономического укрепления региона. Развивалась промышленность – ткачество и стекольное дело вывели губернию на передовые позиции в России. Талант владимирских умельцев – швей, каменщиков, ювелиров, иконописцев – славился по всей стране и за границей. Изменения в социальной жизни способствовали будущим общественным и государственным реформам.

Владимирская земля – сердце России, здесь корни государственности, единения нашего народа. Трудолюбие, образованность, доброжелательность, духовность всегда были присущи владимирцам. Дети Владимирской губернии верой и правдой служили России, стояли у истоков многих больших дел. Первым российским министром иностранных дел был граф Александр Воронцов, первое полное собрание законов Российской империи составил видный государственный деятель Михаил Сперанский, участвовал в открытии Антарктиды и добывал важные победы в морских сражениях мореплаватель, адмирал Михаил Лазарев.

Лучшие традиции Владимирской губернии продолжаются и сейчас. Наша область добилась значительных результатов в экономике и сельском хозяйстве, по многим показателям мы принадлежим к числу наиболее развитых российских регионов. С таким же мастерством и вдохновением, как в былые времена, трудятся жители современной Владимирской губернии, выпуская высокоточную технику, выращивая хлеб, добиваясь ярких результатов в науке и искусстве.

В этот замечательный праздник примите, дорогие земляки, самые искренние пожелания счастливой жизни, благополучия, здоровья! Нас ждут новые дела во славу нашего края!

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов

Председатель Законодательного Собрания области А.В. Бобров

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе И.Ф. Князев

avo.ru

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».