Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 апреля 2009 | Архив

Николай Виноградов: «Молодежный парламент состоялся»

Во Владимире прошло последнее заседание областного Молодежного парламента второго созыва. Он был создан в 2005 году, в его составе 45 ребят из муниципальных образований области, представляющие различные политические силы и общественные организации.

На заключительном заседании присутствовал губернатор Николай Виноградов, который наградил нескольких наиболее активных парламентариев, в том числе председателя парламента Наталью Руськину, благодарностями администрации Владимирской области. «Самое приятное, что Молодежный парламент состоялся, что он становится все больше узнаваем», – подчеркнул глава региона. – Деятельность парламента должна охватывать все стороны жизни области». За время работы юные законодатели внесли 20 законотворческих инициатив. Как отметил Николай Виноградов, важно, что ребята учатся разрабатывать нормативно-правовые документы, правильно юридически оформлять их. Среди их реальных дел – закон Владимирской области о государственной поддержке молодых ученых путем предоставления грантов – до 30 тысяч рублей, внесение поправки в законодательство, которая отменяет стаж работы для желающих поступить на старшие должности государственной гражданской службы. На заседании прозвучали новые идеи, например, ребята предложили разработать закон, по которому для бизнес-инкубаторов, где будут апробироваться молодежные инновации, возможно применение минимальной ставки аренды госимущества.

Воплощением в жизнь всех новых инициатив займется Молодежный парламент третьего созыва. Комитет по молодежной политике администрации области до 18 мая организует мероприятия по его формированию. Выборы депутатов проведут главы муниципальных образований, имеющих статус городского округа и муниципального района. Следующий состав парламентариев будут более зрелым, т.к. возрастную планку для рабочей молодежи и молодых ученых решено повысить до 35 лет.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.