Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2009 | Архив

Владимирский губернатор сэкономит на выборах

Фото: vladimirnews.on33.ru

По инициативе губернатора Владимирской области Николая Виноградова депутаты законодательного собрания проголосовали за введение в регионе единого дня выборов. «Это экономично и организационно более удобно», – пояснил пресс-секретарь губернатора Игорь Еремин.

Выбирать в единый день голосования жители региона начнут с марта 2011г. Депутат Законодательного собрания Владимирской области Александр Синягин (КПРФ) заявил «Клубу Регионов», что поддерживает инициативу губернатора, так как введение единого дня голосования, по подсчетам финансистов, позволит сэкономить бюджету четверть миллиарда рублей. Однако протест коммунистов вызвал «волюнтаризм, который допустило большинство в законодательном собрании», – отказ включить в список муниципальных образований, где вводится единый день выборов, город Ковров. Полномочия его мэра, Ириной Табацковой, истекают в 2010г., и включение Коврова в список муниципалитетов, где голосование пройдет в марте 2011г., означало бы фактическое продление полномочий Табацковой. Однако депутаты-единороссы не согласились на это.

«Таким образом законы не пишутся», – сказал Александр Синягин, подчеркнув, что конфликт мэрии Коврова и местного горсовета «разрешать надо, не нарушая принцип равенства всех перед законом. У губернатора есть право наложить вето, но как поступит Николай Владимирович, я не знаю».

Другого мнения придерживается депутат от «Единой России» Виктор Кауров: «На территории города происходят разрушительные события: идет банкротство муниципальных предприятий, распродажа муниципальной собственности. Продлевать таким главам сроки полномочий преступно».

Депутат также сказал «Клубу Регионов», что принятие закона упростит процедуру проведения выборов глав муниципалитетов и будет иметь положительный экономический эффект для областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».