Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 июля 2008 | Архив

У ТОСов появился свой праздник

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление об учреждении на территории региона праздника «День территориального общественного самоуправления».

Таким образом, губернатор в очередной раз подтвердил высокую значимость органов территориального общественного самоуправления в решении вопросов местного значения и развитии гражданской инициативы. Позиция главы региона основывается на убедительной статистике. За 2 года реализации на территории Волгоградской области Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в населенных пунктах произошли большие перемены.

Полностью решена проблема освещенности в границах 1256 ТОСов. В общей сложности в поселениях появилось 16609 новых светоточек. Построено и заменено 145 км наружного водопровода. Высажено 169 тыс. деревьев и 82 тыс. кустарников. Восстановлено и построено 730 общественных колодцев, 162 водяные скважины, 174 водонапорные башни.

Органы территориального общественного самоуправления успешно решали и другие важные задачи: ремонтировали дороги, строили детские и спортивные площадки, создавали пункты бытового обслуживания населения и многое другое.

Праздник «День территориального общественного самоуправления» решено отмечать в последнюю субботу мая. К этому дню уже будут подведены итоги работы ТОСов за минувший год и определены победители областных конкурсов «Лучшее территориальное общественное самоуправление», «Образцовое территориальное общественное самоуправление» и «Лидер территориального общественного самоуправления».

volganet.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.