Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2008 | Архив

У ТОСов появился свой праздник

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление об учреждении на территории региона праздника «День территориального общественного самоуправления».

Таким образом, губернатор в очередной раз подтвердил высокую значимость органов территориального общественного самоуправления в решении вопросов местного значения и развитии гражданской инициативы. Позиция главы региона основывается на убедительной статистике. За 2 года реализации на территории Волгоградской области Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в населенных пунктах произошли большие перемены.

Полностью решена проблема освещенности в границах 1256 ТОСов. В общей сложности в поселениях появилось 16609 новых светоточек. Построено и заменено 145 км наружного водопровода. Высажено 169 тыс. деревьев и 82 тыс. кустарников. Восстановлено и построено 730 общественных колодцев, 162 водяные скважины, 174 водонапорные башни.

Органы территориального общественного самоуправления успешно решали и другие важные задачи: ремонтировали дороги, строили детские и спортивные площадки, создавали пункты бытового обслуживания населения и многое другое.

Праздник «День территориального общественного самоуправления» решено отмечать в последнюю субботу мая. К этому дню уже будут подведены итоги работы ТОСов за минувший год и определены победители областных конкурсов «Лучшее территориальное общественное самоуправление», «Образцовое территориальное общественное самоуправление» и «Лидер территориального общественного самоуправления».

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.