Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 марта 2011 | Архив

Волгоградский губернатор считает полученную журналистом награду очень важной

Фото: rian.ru

Глава региона Анатолий Бровко и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман встретились с журналистом Дмитрием Сероштановым, который за победу в профессиональном конкурсе получил возможность съездить на Пасху в Иерусалим и привезти на родину Благодатный огонь. «Это очень важная награда», – сказал журналисту губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации области, для журналиста ГТРК «Волгоград-ТРВ» Дмитрия Сероштанова паломническая поездка в Иерусалим стала наградой за победу в межрегиональном конкурсе журналистов «Я люблю Россию», организатором которого является Фонд Андрея Первозванного.

Жюри конкурса признало лучшим репортаж журналиста «Пляжные войны» о вопиющей ситуации, разворачивающейся каждое лето на берегу Волги. Дмитрий Сероштанов обратил внимание общественности на то, что по береговой линии, где отдыхают горожане, беспрепятственно ездят вереницы автомобилей, под колеса одного из них попал девятилетний ребенок.

«Вы проявили свою гражданскую позицию, и поэтому на конкурсе так оценили вашу работу, и вы заняли первое место. Очень важная награда – вы получили возможность побывать на Святой земле, привезти в Волгоградскую область Благодатный огонь, чему мы, безусловно, очень рады. Будем вас встречать в ночь с субботы на воскресенье на Пасху», – сказал журналисту губернатор Анатолий Бровко.

Благодатный огонь Дмитрий Сероштанов доставит в Волгоградскую область в Пасхальную ночь с 23 на 24 апреля. Благословение на это журналист получил от митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Отметим также, что глава епархии уже назначил храм, который будет принимать Благодатный огонь – это Казанский собор. Оттуда святыня разойдется по другим церквям региона, больницам, детским домам.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.