Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 марта 2011 | Архив

Волгоградский губернатор считает полученную журналистом награду очень важной

Фото: rian.ru

Глава региона Анатолий Бровко и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман встретились с журналистом Дмитрием Сероштановым, который за победу в профессиональном конкурсе получил возможность съездить на Пасху в Иерусалим и привезти на родину Благодатный огонь. «Это очень важная награда», – сказал журналисту губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации области, для журналиста ГТРК «Волгоград-ТРВ» Дмитрия Сероштанова паломническая поездка в Иерусалим стала наградой за победу в межрегиональном конкурсе журналистов «Я люблю Россию», организатором которого является Фонд Андрея Первозванного.

Жюри конкурса признало лучшим репортаж журналиста «Пляжные войны» о вопиющей ситуации, разворачивающейся каждое лето на берегу Волги. Дмитрий Сероштанов обратил внимание общественности на то, что по береговой линии, где отдыхают горожане, беспрепятственно ездят вереницы автомобилей, под колеса одного из них попал девятилетний ребенок.

«Вы проявили свою гражданскую позицию, и поэтому на конкурсе так оценили вашу работу, и вы заняли первое место. Очень важная награда – вы получили возможность побывать на Святой земле, привезти в Волгоградскую область Благодатный огонь, чему мы, безусловно, очень рады. Будем вас встречать в ночь с субботы на воскресенье на Пасху», – сказал журналисту губернатор Анатолий Бровко.

Благодатный огонь Дмитрий Сероштанов доставит в Волгоградскую область в Пасхальную ночь с 23 на 24 апреля. Благословение на это журналист получил от митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Отметим также, что глава епархии уже назначил храм, который будет принимать Благодатный огонь – это Казанский собор. Оттуда святыня разойдется по другим церквям региона, больницам, детским домам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.