Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 марта 2011 | Архив

Бровко: волгоградский аэропорт нуждается в серьезной реконструкции

Международный сектор волгоградского аэропорта в ближайшее время будет расширен. Сейчас он не соответствует уровню воздушного порта, а также региона в целом. Планы развития аэропорта губернатор Анатолий Бровко обсудил с генеральным директором ООО «Новапорт» Михаилом Смирновым.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, компания «Новапорт» является новым собственником ОАО «Международный аэропорт Волгоград». Гендиректор Михаил Смирнов отметил, что «Новапорт» владеет еще шестью аэропортами – в Чите, Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске и Астрахани. Он рассказал о планах компании по развитию волгоградского аэропорта. Первый шаг – это расширение международного сектора, который в настоящее время не соответствует уровню воздушного порта, а также региона в целом. «В ближайшие несколько месяцев мы намерены разработать концепцию развития аэропорта на ближайшие 10 лет с учетом того, что Волгоградская область станет местом проведения чемпионата мира по футболу», – отметил Михаил Смирнов. Он подчеркнул, что этот план будет обязательно согласован с администрацией региона.

Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что власти Волгоградской области намерены выстроить конструктивные деловые отношения с новыми владельцами крупнейших стратегических транспортных объектов региона. «У нас уже существует практика регулярных встреч с бизнес-структурами, что позволяет нам сообща решать вопросы, возникающие при реализации инвестиционных проектов, – сказал Анатолий Бровко. – Мы прекрасно понимаем, что аэропорт – визитная карточка города. Сегодня этому объекту требуется серьезная реконструкция. Мы уверены, что новый крупный инвестор с этой работой справится».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.