Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2011 | Архив

Бровко: волгоградский аэропорт нуждается в серьезной реконструкции

Международный сектор волгоградского аэропорта в ближайшее время будет расширен. Сейчас он не соответствует уровню воздушного порта, а также региона в целом. Планы развития аэропорта губернатор Анатолий Бровко обсудил с генеральным директором ООО «Новапорт» Михаилом Смирновым.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, компания «Новапорт» является новым собственником ОАО «Международный аэропорт Волгоград». Гендиректор Михаил Смирнов отметил, что «Новапорт» владеет еще шестью аэропортами – в Чите, Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске и Астрахани. Он рассказал о планах компании по развитию волгоградского аэропорта. Первый шаг – это расширение международного сектора, который в настоящее время не соответствует уровню воздушного порта, а также региона в целом. «В ближайшие несколько месяцев мы намерены разработать концепцию развития аэропорта на ближайшие 10 лет с учетом того, что Волгоградская область станет местом проведения чемпионата мира по футболу», – отметил Михаил Смирнов. Он подчеркнул, что этот план будет обязательно согласован с администрацией региона.

Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что власти Волгоградской области намерены выстроить конструктивные деловые отношения с новыми владельцами крупнейших стратегических транспортных объектов региона. «У нас уже существует практика регулярных встреч с бизнес-структурами, что позволяет нам сообща решать вопросы, возникающие при реализации инвестиционных проектов, – сказал Анатолий Бровко. – Мы прекрасно понимаем, что аэропорт – визитная карточка города. Сегодня этому объекту требуется серьезная реконструкция. Мы уверены, что новый крупный инвестор с этой работой справится».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.