Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 марта 2011 | Архив

Бровко: волгоградский аэропорт нуждается в серьезной реконструкции

Международный сектор волгоградского аэропорта в ближайшее время будет расширен. Сейчас он не соответствует уровню воздушного порта, а также региона в целом. Планы развития аэропорта губернатор Анатолий Бровко обсудил с генеральным директором ООО «Новапорт» Михаилом Смирновым.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, компания «Новапорт» является новым собственником ОАО «Международный аэропорт Волгоград». Гендиректор Михаил Смирнов отметил, что «Новапорт» владеет еще шестью аэропортами – в Чите, Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске и Астрахани. Он рассказал о планах компании по развитию волгоградского аэропорта. Первый шаг – это расширение международного сектора, который в настоящее время не соответствует уровню воздушного порта, а также региона в целом. «В ближайшие несколько месяцев мы намерены разработать концепцию развития аэропорта на ближайшие 10 лет с учетом того, что Волгоградская область станет местом проведения чемпионата мира по футболу», – отметил Михаил Смирнов. Он подчеркнул, что этот план будет обязательно согласован с администрацией региона.

Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что власти Волгоградской области намерены выстроить конструктивные деловые отношения с новыми владельцами крупнейших стратегических транспортных объектов региона. «У нас уже существует практика регулярных встреч с бизнес-структурами, что позволяет нам сообща решать вопросы, возникающие при реализации инвестиционных проектов, – сказал Анатолий Бровко. – Мы прекрасно понимаем, что аэропорт – визитная карточка города. Сегодня этому объекту требуется серьезная реконструкция. Мы уверены, что новый крупный инвестор с этой работой справится».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.