прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор предлагает оптимизировать рыболовство

Концепция развития рыболовства во внутренних водных объектах Российской Федерации до 2020г. была рассмотрена на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что добыча пресноводной рыбы в России практически вышла на максимально возможный уровень. По его мнению, рыболовство во внутренних водоемах необходимо оптимизировать.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, регион традиционно играет значительную роль в добыче пресноводной рыбы. Так, исходя из объемов общего допустимого улова на 2011г., среди всех регионов России Волгоградская область (вместе с Якутией) по объему добычи находится на втором месте (4650 тонн), уступая лишь безусловному лидеру по добыче пресноводной рыбы – Астраханской области (12660 тонн) и значительно опережая такие традиционно «рыбные» регионы, как Ростовская область (2820 тонн) и Карелия (2170 тонн).

«Добыча пресноводной рыбы в РФ практически вышла на максимально возможный уровень, и для того, чтобы сохранить его и попытаться несколько увеличить, необходимо существенно оптимизировать процесс рыболовства в этих водоемах», – отметил Анатолий Бровко по итогам заседания.

Кроме того, по словам губернатора, необходимо на законодательном уровне закрепить возможность осуществления искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб во внутренних пресноводных водоемах за счет средств субъектов РФ.

Также Бровко заявил о необходимости проведения работ по мелиорации водохранилищ, которые являются основными рыбохозяйственными водоемами в РФ (особенно в европейской части страны).

Версия для печати