Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 апреля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор предлагает оптимизировать рыболовство

Концепция развития рыболовства во внутренних водных объектах Российской Федерации до 2020г. была рассмотрена на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что добыча пресноводной рыбы в России практически вышла на максимально возможный уровень. По его мнению, рыболовство во внутренних водоемах необходимо оптимизировать.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, регион традиционно играет значительную роль в добыче пресноводной рыбы. Так, исходя из объемов общего допустимого улова на 2011г., среди всех регионов России Волгоградская область (вместе с Якутией) по объему добычи находится на втором месте (4650 тонн), уступая лишь безусловному лидеру по добыче пресноводной рыбы – Астраханской области (12660 тонн) и значительно опережая такие традиционно «рыбные» регионы, как Ростовская область (2820 тонн) и Карелия (2170 тонн).

«Добыча пресноводной рыбы в РФ практически вышла на максимально возможный уровень, и для того, чтобы сохранить его и попытаться несколько увеличить, необходимо существенно оптимизировать процесс рыболовства в этих водоемах», – отметил Анатолий Бровко по итогам заседания.

Кроме того, по словам губернатора, необходимо на законодательном уровне закрепить возможность осуществления искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб во внутренних пресноводных водоемах за счет средств субъектов РФ.

Также Бровко заявил о необходимости проведения работ по мелиорации водохранилищ, которые являются основными рыбохозяйственными водоемами в РФ (особенно в европейской части страны).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.