Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2011 | Архив

Бровко очистит «легкие» региона

Ряд мер для восстановления экологии волгоградского гидроузла предложил губернатор области Анатолий Бровко. По его словам, необходимо, в частности, срочно решить проблему обезвоживания уникального природного парка – Волго-Ахтубинской поймы.

Губернатор Анатолий Бровко рассказал о проблемах волгоградского гидроузла на совещании по развитию водного хозяйства Волги, которое прошло в Астрахани под руководством президента Дмитрия Медведева.

В своем выступлении Бровко озвучил проблему обезвоживания уникального природного парка – Волго-Ахтубинской поймы. Губернатор отметил, что «пойма – это легкие нашего региона», поэтому важно системное решение вопросов по своевременному пропуску воды в весенний период для нормального заполнения рек уникальной природной зоны: «Речь идет и о воспроизводстве рыбы, и об улучшении экологической обстановки, а также о развитии территории поймы. Ведь там проживает более 40 тыс. человек. Это уникальное место, и задача власти – его сохранить».

Бровко сообщил, что администрацией Волгоградской области приняты меры по организации свободного прохода воды во время весеннего половодья: выявляются и ликвидируются самовольно возведенные дамбы, глухие плотины и сооружения малой пропускной способности.

Дмитрий Медведев отметил, что «в бассейне Волги проживает более 40% населения страны – почти полстраны!», а самоочищаемость волжской воды за последнее десятилетие снизилась в десятки раз: «Напомню, что еще в пятидесятые годы прошлого столетия эта вода была питьевой». Медведев добавил, что из 100 городов страны с наиболее загрязненной атмосферой 65 городов расположены на Волге: «Как следствие, конечно, страдает и экономика, и, самое печальное, страдают люди, которым не хватает качественной пресной воды».

Также президент сообщил, что федеральным правительством намечен комплекс мер по восстановлению водного хозяйства бассейна Волги на ближайшее десятилетие: «Деньги пойдут на очистку каналов, водостоков, на восстановление инфраструктуры, а также на ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений и строительство специальных объектов по их защите».

Кроме того, Медведев поручил усилить контроль за продажей земельных участков в прибрежных зонах Волги и предложил отменить рыбопромысловые участки, арендаторы которых нарушают закон.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.