блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 августа 2011 | Архив

Бровко очистит «легкие» региона

Ряд мер для восстановления экологии волгоградского гидроузла предложил губернатор области Анатолий Бровко. По его словам, необходимо, в частности, срочно решить проблему обезвоживания уникального природного парка – Волго-Ахтубинской поймы.

Губернатор Анатолий Бровко рассказал о проблемах волгоградского гидроузла на совещании по развитию водного хозяйства Волги, которое прошло в Астрахани под руководством президента Дмитрия Медведева.

В своем выступлении Бровко озвучил проблему обезвоживания уникального природного парка – Волго-Ахтубинской поймы. Губернатор отметил, что «пойма – это легкие нашего региона», поэтому важно системное решение вопросов по своевременному пропуску воды в весенний период для нормального заполнения рек уникальной природной зоны: «Речь идет и о воспроизводстве рыбы, и об улучшении экологической обстановки, а также о развитии территории поймы. Ведь там проживает более 40 тыс. человек. Это уникальное место, и задача власти – его сохранить».

Бровко сообщил, что администрацией Волгоградской области приняты меры по организации свободного прохода воды во время весеннего половодья: выявляются и ликвидируются самовольно возведенные дамбы, глухие плотины и сооружения малой пропускной способности.

Дмитрий Медведев отметил, что «в бассейне Волги проживает более 40% населения страны – почти полстраны!», а самоочищаемость волжской воды за последнее десятилетие снизилась в десятки раз: «Напомню, что еще в пятидесятые годы прошлого столетия эта вода была питьевой». Медведев добавил, что из 100 городов страны с наиболее загрязненной атмосферой 65 городов расположены на Волге: «Как следствие, конечно, страдает и экономика, и, самое печальное, страдают люди, которым не хватает качественной пресной воды».

Также президент сообщил, что федеральным правительством намечен комплекс мер по восстановлению водного хозяйства бассейна Волги на ближайшее десятилетие: «Деньги пойдут на очистку каналов, водостоков, на восстановление инфраструктуры, а также на ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений и строительство специальных объектов по их защите».

Кроме того, Медведев поручил усилить контроль за продажей земельных участков в прибрежных зонах Волги и предложил отменить рыбопромысловые участки, арендаторы которых нарушают закон.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.