мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко погружается в глубинку

Фото: geocaching.su

Проект Волгоградской области «Урюпинск – столица российской провинции» под руководством губернатора Анатолия Бровко может привлечь внимание российского бизнеса к Урюпинску, считают эксперты. На инвестиционном форуме в Сочи волгоградский проект под слоганом «Брошу все – уеду в Урюпинск» высоко оценил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Представители региона подарили гостю экспозиции – Владимиру Путину - пуховые шапку, перчатки и шарф и пригласили посетить Урюпинск.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил, что главная задача при продвижении малых городов в инвестиционном поле – «это умение быть самобытными». Бровко подчеркнул, что для развития Урюпинска региональные власти пришли на помощь местным: «И начинаем мы эту работу с Урюпинска, центра одного из 33 наших муниципальных районов. У урюпинцев есть опыт принятия масштабных международных проектов, например, IT-экспедиции Евгения Касперского».

Президент маркетинговой компании Марина Малыхина в интервью «Клубу Регионов» выразила мнение, что подобное продвижение бренда Урюпинска может организовать в городе внутренний туризм. «Вполне возможно, что какой-то российский бизнес мог бы чуть-чуть активизироваться и из любопытства, из интереса, посмотреть: что же это такое?» - добавила Марина Малыхина.

Генеральный директор УК «Финансовый брокер «Август» Карен Туманянц  в интервью «Коммерсанту» отметил, что позитивным зерном волгоградского «Сочи-2011» является попытка «веерного брендирования» - продвижения региона с помощью его отдельных территорий, а именно Урюпинска: «Чем ближе будет презентация области к реальным территориям, чем больше конкретики, тем более понятно это будет инвесторам».

Напомним, что название Урюпинск давно стало нарицательным в нашей стране, как синоним малого города, российской глубинки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.