Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко погружается в глубинку

Фото: geocaching.su

Проект Волгоградской области «Урюпинск – столица российской провинции» под руководством губернатора Анатолия Бровко может привлечь внимание российского бизнеса к Урюпинску, считают эксперты. На инвестиционном форуме в Сочи волгоградский проект под слоганом «Брошу все – уеду в Урюпинск» высоко оценил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Представители региона подарили гостю экспозиции – Владимиру Путину - пуховые шапку, перчатки и шарф и пригласили посетить Урюпинск.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил, что главная задача при продвижении малых городов в инвестиционном поле – «это умение быть самобытными». Бровко подчеркнул, что для развития Урюпинска региональные власти пришли на помощь местным: «И начинаем мы эту работу с Урюпинска, центра одного из 33 наших муниципальных районов. У урюпинцев есть опыт принятия масштабных международных проектов, например, IT-экспедиции Евгения Касперского».

Президент маркетинговой компании Марина Малыхина в интервью «Клубу Регионов» выразила мнение, что подобное продвижение бренда Урюпинска может организовать в городе внутренний туризм. «Вполне возможно, что какой-то российский бизнес мог бы чуть-чуть активизироваться и из любопытства, из интереса, посмотреть: что же это такое?» - добавила Марина Малыхина.

Генеральный директор УК «Финансовый брокер «Август» Карен Туманянц  в интервью «Коммерсанту» отметил, что позитивным зерном волгоградского «Сочи-2011» является попытка «веерного брендирования» - продвижения региона с помощью его отдельных территорий, а именно Урюпинска: «Чем ближе будет презентация области к реальным территориям, чем больше конкретики, тем более понятно это будет инвесторам».

Напомним, что название Урюпинск давно стало нарицательным в нашей стране, как синоним малого города, российской глубинки.

Версия для печати