Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко погружается в глубинку

Фото: geocaching.su

Проект Волгоградской области «Урюпинск – столица российской провинции» под руководством губернатора Анатолия Бровко может привлечь внимание российского бизнеса к Урюпинску, считают эксперты. На инвестиционном форуме в Сочи волгоградский проект под слоганом «Брошу все – уеду в Урюпинск» высоко оценил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Представители региона подарили гостю экспозиции – Владимиру Путину - пуховые шапку, перчатки и шарф и пригласили посетить Урюпинск.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил, что главная задача при продвижении малых городов в инвестиционном поле – «это умение быть самобытными». Бровко подчеркнул, что для развития Урюпинска региональные власти пришли на помощь местным: «И начинаем мы эту работу с Урюпинска, центра одного из 33 наших муниципальных районов. У урюпинцев есть опыт принятия масштабных международных проектов, например, IT-экспедиции Евгения Касперского».

Президент маркетинговой компании Марина Малыхина в интервью «Клубу Регионов» выразила мнение, что подобное продвижение бренда Урюпинска может организовать в городе внутренний туризм. «Вполне возможно, что какой-то российский бизнес мог бы чуть-чуть активизироваться и из любопытства, из интереса, посмотреть: что же это такое?» - добавила Марина Малыхина.

Генеральный директор УК «Финансовый брокер «Август» Карен Туманянц  в интервью «Коммерсанту» отметил, что позитивным зерном волгоградского «Сочи-2011» является попытка «веерного брендирования» - продвижения региона с помощью его отдельных территорий, а именно Урюпинска: «Чем ближе будет презентация области к реальным территориям, чем больше конкретики, тем более понятно это будет инвесторам».

Напомним, что название Урюпинск давно стало нарицательным в нашей стране, как синоним малого города, российской глубинки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.