Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 сентября 2011 | Архив

Анатолию Бровко привезли «Удивительную рибосому»

Фото: aif.ru

Губернатор Анатолий Бровко в своем блоге поприветствовал участников международного съезда химиков в Волгограде. Глава региона отметил, что в съезде примут участие более 2,7 тыс. ученых из разных стран мира, в том числе лауреат Нобелевской премии по химии, израильский ученый Ада Йонат с докладом «Удивительная рибосома».

В своем интернет-журнале Анатолий Бровко сообщил, что Волгоград выбран не случайно как место для съезда ведущих ученых-химиков мира: «На территории Волгограда и Волгоградской области работают такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Минерально-химическая компания ЕвроХим», «Никохим», «РУСАЛ», «Сибур Холдинг», а также предприятия «Волжский оргсинтез», объединение «Химпром» и многие другие. Можно с уверенностью сказать, что Волгоград является одним из центров химической промышленности страны».

Глава региона отметил, что для участия в съезде зарегистрировались более 2,7 тыс. ученых, в том числе более 1,3 тыс. очных участников. По словам Бровко, среди участников съезда 80 членов Российской академии наук и другие известные ученые стран СНГ, Израиля, Испании, Франции, Кореи, США, Италии и других стран. Губернатор добавил, что на съезде с докладом «Удивительная рибосома» выступит лауреат Нобелевской премии, профессор Ада Йонат.

XIX Менделеевский съезд в Волгограде пройдет с 25 по 30 сентября на базе нескольких крупнейших вузов города. Менделеевские съезды по химии являются наиболее представительными форумами и проводятся в России с 1907г. каждые четыре-пять лет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.