Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2011 | Архив

Анатолию Бровко привезли «Удивительную рибосому»

Фото: aif.ru

Губернатор Анатолий Бровко в своем блоге поприветствовал участников международного съезда химиков в Волгограде. Глава региона отметил, что в съезде примут участие более 2,7 тыс. ученых из разных стран мира, в том числе лауреат Нобелевской премии по химии, израильский ученый Ада Йонат с докладом «Удивительная рибосома».

В своем интернет-журнале Анатолий Бровко сообщил, что Волгоград выбран не случайно как место для съезда ведущих ученых-химиков мира: «На территории Волгограда и Волгоградской области работают такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Минерально-химическая компания ЕвроХим», «Никохим», «РУСАЛ», «Сибур Холдинг», а также предприятия «Волжский оргсинтез», объединение «Химпром» и многие другие. Можно с уверенностью сказать, что Волгоград является одним из центров химической промышленности страны».

Глава региона отметил, что для участия в съезде зарегистрировались более 2,7 тыс. ученых, в том числе более 1,3 тыс. очных участников. По словам Бровко, среди участников съезда 80 членов Российской академии наук и другие известные ученые стран СНГ, Израиля, Испании, Франции, Кореи, США, Италии и других стран. Губернатор добавил, что на съезде с докладом «Удивительная рибосома» выступит лауреат Нобелевской премии, профессор Ада Йонат.

XIX Менделеевский съезд в Волгограде пройдет с 25 по 30 сентября на базе нескольких крупнейших вузов города. Менделеевские съезды по химии являются наиболее представительными форумами и проводятся в России с 1907г. каждые четыре-пять лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.