Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 сентября 2011 | Архив

Анатолию Бровко привезли «Удивительную рибосому»

Фото: aif.ru

Губернатор Анатолий Бровко в своем блоге поприветствовал участников международного съезда химиков в Волгограде. Глава региона отметил, что в съезде примут участие более 2,7 тыс. ученых из разных стран мира, в том числе лауреат Нобелевской премии по химии, израильский ученый Ада Йонат с докладом «Удивительная рибосома».

В своем интернет-журнале Анатолий Бровко сообщил, что Волгоград выбран не случайно как место для съезда ведущих ученых-химиков мира: «На территории Волгограда и Волгоградской области работают такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Минерально-химическая компания ЕвроХим», «Никохим», «РУСАЛ», «Сибур Холдинг», а также предприятия «Волжский оргсинтез», объединение «Химпром» и многие другие. Можно с уверенностью сказать, что Волгоград является одним из центров химической промышленности страны».

Глава региона отметил, что для участия в съезде зарегистрировались более 2,7 тыс. ученых, в том числе более 1,3 тыс. очных участников. По словам Бровко, среди участников съезда 80 членов Российской академии наук и другие известные ученые стран СНГ, Израиля, Испании, Франции, Кореи, США, Италии и других стран. Губернатор добавил, что на съезде с докладом «Удивительная рибосома» выступит лауреат Нобелевской премии, профессор Ада Йонат.

XIX Менделеевский съезд в Волгограде пройдет с 25 по 30 сентября на базе нескольких крупнейших вузов города. Менделеевские съезды по химии являются наиболее представительными форумами и проводятся в России с 1907г. каждые четыре-пять лет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.