Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко получил спортивную поддержку

Фото: "Коммерсант"

Депутаты волгоградской думы и местные спортсмены обратились в облпрокуратуру с просьбой проверить законность передачи Центрального стадиона Волгограда в частные руки. На возвращении стадиона для проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу 2018г. настаивал также губернатор Анатолий Бровко, однако владелец спортивного объекта, депутат Госдумы РФ Олег Михеев запросил за стадион 3 млрд. рублей.

Напомним, что Центральный стадион Волгограда принадлежал футбольному клубу «Ротор». В 2008г. волгоградский бизнесмен и депутат Госдумы РФ Олег Михеев купил арену, при этом сумма сделки не называлась. По данным СМИ, долги клуба составляли 180 млн. рублей. Позднее Михеев предложил обладминистрации выкупить стадион за 3 млрд. рублей.

В свою очередь, глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что «3 млрд. рублей – это слишком». Губернатор отметил, что Центральный стадион Волгограда все же будет выкуплен и на его месте планируется построить новую арену к чемпионату мира по футболу 2018г. «Собственник спорткомплекса, депутат Государственной Думы Олег Михеев найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене», – добавил губернатор. Однако Олег Михеев на уступку не пошел.

Депутаты Волгоградской областной Думы в понедельник на заседании приняли обращение в областную прокуратуру с просьбой проверить законность соглашений, по которым Центральный стадион Волгограда перешел в частную собственность, сообщает «Интерфакс».

Также в Волгограде был создан «Комитет волгоградцев в поддержку проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018г.», который организовал сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть Центральный стадион городу. По словам пресс-секретаря организации Анастасии Семириковой, в состав организации вошли известные спортсмены города: олимпийский чемпион Максим Опалев, футболисты Олег Веретенников и Александр Никитин и другие уважаемые волгоградцы.

Вице-спикер Госдумы РФ, член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила в интервью «Клубу Регионов», что «в подобном случае спортивные объекты должны передаваться муниципалитетам по минимальной цене или даже бесплатно». По мнению Светланы Журовой, при нехватке спортивных объектов в регионе «государство должно настаивать на передаче спортивных объектов в руки властям». «Мне казалось, что Олег Михеев здравый человек и для него приоритеты города важнее», - добавила олимпийская чемпионка.

Отметим, что из списка городов-участников чемпионата мира по футболу 2018г. 2 города будут удалены. Эксперты отмечают, что для Волгограда проведение матчей ЧМ-2018г. станет толчком к развитию всей инфраструктуры города.

Версия для печати
Главное