Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 сентября 2008 | Архив

В Волгограде стартовал фестиваль «Мир Кавказа»

Сегодня в Волгограде на Мамаевом кургане был дан старт XI фестивалю мастеров искусств «Мир Кавказа».

В его торжественном открытии приняли участие руководство области, ветераны Великой Отечественной войны, члены координационного совета по культуре и искусству Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ ЮФО «Северный Кавказ», творческие коллективы из разных регионов Юга России, национальные патриотические объединения, школьники, общественные организации.

На митинге, посвященном этому событию, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта отметил, что фестиваль «Мир Кавказа» сегодня стал не просто праздником искусства, а важным общественно-политическим событием. Он уже более 10 лет собирает цвет народных культур Юга России и является красноречивым свидетельством того, что язык искусства не требует перевода.

– Мы рады видеть здесь представителей республик, краев и областей Южного федерального округа, а также наших друзей из независимых государств – Южной Осетии и Абхазии, – сказал губернатор. – Этот фестиваль способствует укреплению взаимопонимания, дружбы и доверия между нашими народами.

Митинг на главной высоте России продолжился выступлением волгоградских творческих коллективов. После чего все присутствующие почтили память защитников Отечества минутой молчания. А затем в небо были выпущены разноцветные воздушные шары.

Официальные делегации субъектов ЮФО, независимых республик – Южная Осетия и Абхазия возложили венки к Вечному огню в Пантеоне славы.

В книге почетных гостей министр культуры Республики Абхазия Нугзар Логуа написал: «Вечная память павшим в Великой Отечественной войне. Вы дали нам право на жизнь. Низкий Вам поклон. Я горжусь, что в освобождении Сталинграда участвовали и мои земляки из Абхазии».

Сегодня же художественные коллективы разъедутся по районам и городам Волгоградской области, где выступят с концертными программами. Например, вокально-хореографический ансамбль «Слобода» Ставропольского края отправится в Михайловку. Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» и ансамбль танца «СИМД» из Южной Осетии – в Калач-на-Дону. Ансамбль народного танца «ВАЙНАХ» Чеченской республики и фольклорный ансамбль песни и танца «Магас» Республики Ингушетия поедут в г. Волжский, а камерный хор «Алания» из Северной Осетии выступит в Храме Всех Святых на Мамаевом кургане.

volganet.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.