Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2013

В рейсовом автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство

Фото: РИА Новости

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал оперативный штаб, который занимается оказанием помощи пострадавшим в результате взрыва в рейсовом автобусе. По данным следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова.

Взрыв в салоне пассажирского автобуса в Волгограде произошел около 14 часов по местному времени. Погибло семь человек, около 20 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Состояние десяти пострадавших оценивается как тяжелое, передает МЧС. «МЧС России готово направить в Волгоград самолет для эвакуации на лечение в Москву пострадавших в результате взрыва», - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. «Самолет МЧС Ил-76, оборудованный медицинским модулем, готов вылететь в Волгоград в случае необходимости. Решение будет приниматься исходя из медицинских показаний».

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал оперативный штаб, который занимается оказанием всей необходимой помощи пострадавшим.

По факту взрыва в автобусе в Волгограде возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», заявили в Следственном комитете РФ. «В ходе расследования уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью», - сказал представитель СК, уточнив, что причины взрыва устанавливаются.

Добавим, что в Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в рейсовом автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство, найдены его фрагменты. Бомбу привела в действие террористка-смертница. По предварительным данным, это уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Версия для печати