Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2013

Губернатор Боженов объявил траур по погибшим в теракте

Фото: yapfiles.ru

После теракта в Волгограде губернатор Сергей Боженов объявил в области трехдневный траур по погибшим и ввел высокий «желтый» уровень террористической опасности в регионе. Глава региона распорядился оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь, а также произвести материальные выплаты жертвам теракта и их семьям. [Обновлено]

В результате теракта в автобусе в Волгограде пострадало более 40 человек, шесть погибли, не считая террористку-смертницу.

В стационарах, по последним данным, находятся 26 человек. Глава Региона Сергей Боженов посетил пострадавших в больнице Волгограда. Он заявил, что все они получают необходимую помощь в полном объеме: «Врачи делают все для того, чтобы спасти жизнь тех, кто находится в реанимации, и выхаживают пациентов с травмами средней и легкой степени тяжести. Главная задача – сохранить жизнь каждому». «Все необходимые запасы лекарственных средств и препаратов крови в больницах имеются. В медицинские учреждения, в которых находятся пострадавшие, направлены дополнительные бригады врачей. Решение о переводе в другие больницы Волгограда, Москвы и иных городов будет приниматься индивидуально по каждому пациенту. При необходимости пациенты будут перевезены в столичные клиники спецбортом МЧС. Мы желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления и будем поддерживать их семьи», - добавил глава региона.

Напомним, утром во вторник четыре жителя Волгоградской области с самыми тяжелыми ранениями доставлены в Москву спецбортом МЧС для оказания специализированной медицинской помощи.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших: «Это страшная трагедия, искренние, глубокие соболезнования я приношу семьям погибших.  По жертвам трагедии скорбит сегодня весь регион. Но волгоградцы – сильные люди и не допускают паники. Все необходимые для безопасности жителей меры принимаются в полном объеме». Свои соболезнования близким погибших выразил и Владимир Путин. Пострадавшим президент пожелал скорейшего выздоровления.

Накануне главой региона был подписан указ об оказании материальной помощи пострадавшим при теракте. Боженов распорядился перечислить из регионального бюджета семьям погибших по 1 млн руб., выплаты тяжело раненым составят 400 тыс., остальным пострадавшим – 100 тыс. руб.

Сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба, созданного сразу после теракта по распоряжению губернатора. На нем обсуждались как медицинские вопросы, так и реализуемые сейчас в регионе дополнительные меры безопасности жителей и противодействия угрозе терроризма. Кроме того, оперативный штаб принял ряд решений по оказанию помощи семьям шести погибших, в том числе по организации похорон.

С 22 октября в Волгоградской области объявлен трехдневный траур.

Все увеселительные мероприятия на время траура отменены, телеканалам рекомендовано отказаться от вещания развлекательных программ. На всех государственных учреждениях приспущены флаги.

Добавим, постановлением губернатора в области на 15 суток введен высокий «желтый» уровень террористической опасности. На всех видах транспорта предприняты повышенные меры безопасности: работники предприятий отрасли проинструктированы о неотложных действиях в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов. Кроме того, все автобусы и маршрутные такси тщательно осматриваются как перед выходом на линию, так и на конечных остановках. На автовокзалах и других объектах работают кинологи с собаками, в городе усилено уличное патрулирование.

Версия для печати
Главное