Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2008 | Архив

Николай Максюта принял участие в заседании пограничной комиссии

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в заседании государственной пограничной комиссии, которая прошла в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Меры, предпринимаемые Правительством РФ по укреплению государственных границ, особенно российско-казахстанского участка, являются актуальными и своевременными», – считает волгоградский губернатор.

Задачи, поставленные премьер-министром России по обустройству пограничных пунктов, техническому переоснащению, внедрению новых технологических систем, в том числе принципа «одного окна», повысят эффективность их работы, но в тоже время потребуют значительных бюджетных средств. В условиях нынешнего экономического кризиса, по мнению Николая Максюты, надо добиться того, чтобы действия федеральных, региональных властей и казахстанских партнеров были четко согласованными.

Волгоградская область граничит с Казахстаном на протяжении 240 км. С целью недопущения ввоза наркотиков, контрафактной и опасной продукции региональные власти оказывают активное содействие пограничникам в организации эффективной работы на контрольно-пропускных пунктах. При помощи областной администрации всем необходимым оборудованы пограничные заставы и комендатуры, здесь созданы благоприятные условия для несения воинской службы.

Укрепить границу, считает Николай Максюта, поможет и Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, работа над созданием которого уже началась. «Это особенно важно потому, что в начале 2009 года начнется демаркация границы между Россией и Казахстаном, которая «стартует» в Астраханской области и будет двигаться вдоль границы с запада на восток», – подчеркнул губернатор.

volganet.ru

Версия для печати
Главное