Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 декабря 2008 | Архив

Николай Максюта утвердил план мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму на территории региона на 2009-2012 годы

Необходимость подготовки и реализации этого плана вызвана тем, что современная ситуация в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом в стране в целом остается напряженной. На территории Волгоградской области основными факторами, увеличивающими угрозу террористических и экстремистских проявлений, считаются наличие потенциально опасных объектов; проживание на территории области ряда этнических групп; наличие пока еще недостаточно оборудованного в техническом плане участка государственной границы с Казахстаном; прохождение через регион больших транспортных потоков.

В осуществлении мер по противодействию терроризму и экстремизму по-прежнему задействуются все ведомства, в чьи обязанности входит обеспечение многоплановой безопасности региона (ГУВД, ГУ МЧС РФ, УФСБ РФ по Волгоградской области, антитеррористические комиссии муниципальных образований и др.). Основная цель – усовершенствование системы антитеррористической защищенности населения и территории региона, своевременное предупреждение, выявление и пресечение террористической и экстремистской деятельности. В последующие 4 года предполагается решать вопросы укрепления системы мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности, предупреждения террористических и экстремистских проявлений, совершенствование технической защиты потенциально опасных и критически важных объектов, объектов транспорта, жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Особое значение придается повышению ответственности органов исполнительной власти и местного самоуправления за организацию и результаты противодействия терроризму и экстремизму, более полное использование имеющегося потенциала, ресурсов и возможностей.

Ряд учреждений получает специальные предписания для организации антитеррористической защищенности населения области. Так, к примеру, учреждения здравоохранения должны вносить свой вклад в предупреждение террористических актов с применением биологически опасных веществ, а соответствующие службы обязаны постоянно проверять состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности образовательных объектов региона.

Кроме того, в соответствии с Комплексным планом информационного противодействия терроризму в стране на 2008 – 2012 годы, утвержденным Президентом России Дмитрием Медведевым, будут организованы соответствующие мероприятия в этой сфере. В частности, предполагается проведение «круглых столов», семинаров с участием лидеров и руководителей национальных общественных организаций и религиозных объединений; организовано издание методических рекомендаций, памяток, наглядной агитации по профилактическим мерам антитеррористического и антиэкстремистского характера, а также действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Средства массовой информации также должны внести свой вклад в проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением области, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.