Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
24 января 2019

Только в одном городе Волгоградской области региональный оператор смог отладить вывоз мусора

Компания «Управление отходами – Волгоград», которая является единым оператором по вывозу ТКО в Волгоградской области, смогла наладить график вывоза мусора только в одном городе региона. С начала января жители области жалуются на переполненные мусорные контейнеры и плохую работу оператора.

Единый оператор в сфере обращения с отходами в Волгоградской области сообщил, что на сегодняшний день график вывоза мусора удалось восстановить только в одном городе региона. «Город Волжский Волгоградской области стал первой территорией, где удалось практически полностью решить вопрос с вывозом твердых коммунальных отходов», – приводит сообщение пресс-службы компании «Управление отходами – Волгоград» ТАСС.

Напомним, с 1 января 2019г. в Волгоградской области начала действовать новая схема обращения с отходами, согласно которой за их вывоз на всей территории региона отвечает один оператор. Уже во время новогодних праздников жители начали жаловаться на переполненные мусорные контейнеры, отказ оператора вывозить крупногабаритный мусор и ликвидировать стихийные свалки, возникшие из-за переполненных площадок по сбору ТКО. 21 января ситуацию прокомментировал губернатор Андрей Бочаров. Он призвал оператора «максимально минимизировать неудобство для жителей» и поручил «принять исчерпывающие меры» для стабилизации работы, а до 15 февраля полностью организовать логистику.

Версия для печати
Главное