блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2009 | Архив

Съезд казаков завершился на главной высоте России

В Волгоградской области завершился Второй международный съезд православной казачьей молодежи.

На Мамаевом кургане состоялась акция «Памяти павших будем достойны», посвященная этому событию. В ней приняли участие глава администрации региона Николай Максюта, атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Водолацкий, представители казачьих объединений России и стран ближнего и дальнего зарубежья, молодежных организаций, школьники.

Собравшиеся почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

«Сегодня вы, молодые, которые занимают активную гражданскую позицию, основанную на высоких идеалах православной веры, казачьей чести и долга, стали продолжателями славных традиций российского казачества, – обратился к собравшимся губернатор Николай Максюта. – Уверен, что православная казачья молодежь правдиво расскажет своим сверстникам во всех уголках мира о казачестве России, его героической истории и трудовых подвигах».

Участники митинга приняли резолюцию Второго международного съезда православной казачьей молодежи. Казаки намерены обратиться в Совет при Президенте РФ по делам казачества с предложением о поддержке проведения таких съездов, создании экспериментальных площадок по патриотическому воспитанию казачьей молодежи, открытии государственного музея истории российского казачества в Москве.

В этот же день представители исполнительной власти области, казаки, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики региональной общественной организации «Поиск», военнослужащие частей Волгоградской области приняли участие в церемонии перезахоронения останков солдат и офицеров, найденных поисковыми отрядами в ходе проведения экспедиций на территории г. Волгограда. Земле преданы останки 42 защитников Сталинграда, которые воевали в составе 64-ой Армии в самый ожесточенный период Сталинградской битвы – осенью 1942 года. Средний возраст погибших в боях – чуть больше 20-ти лет.

volganet.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.