Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2009 | Архив

Волгоградского губернатора язык до суда доведет

Фото: «Коммерсант»

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев пригрозил судебным иском губернатору Волгоградской области Николаю Максюте за обвинения в рейдерском захвате центрального стадиона Волгограда. По мнению экспертов, конфликт на руку местным единороссам, которые видят в Михееве конкурента в борьбе за пост главы региона.

Как подчеркивает пресс-служба Волгоградского регионального отделения «Справедливой России», в эфире сразу нескольких радиостанций губернатор обвинил Олега Михеева в совершении «тяжкого преступления».

«Надо Олегу Михееву сначала подумать и сказать всему народу, зачем он приобрел «Ротор». Зачем он обманом, таким ходом – он считает, что это бизнес его такой – приобретает за несколько миллионов, там 20 или сколько, весь комплекс, заложив его через оффшорную какую-то фирму. Вот пусть он расскажет людям, и тогда вы меня спросите, почему я недоволен таким рейдерским захватом стадиона «Ротор», – цитирует Николая Максюту официальный сайт справороссов.

В ответ Олег Михеев (на фото) сообщил о своем намерении «обратиться с иском в суд к губернатору Максюте о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Эксперты полагают, что политические дивиденды от этого конфликта при любом исходе получат, прежде всего, волгоградские единороссы, которые видят в Олеге Михееве сильного конкурента в борьбе за пост губернатора.

«Рейдерский захват» – это неправильная формулировка, скорее, передел собственности, – отметил в беседе с «Клубом Регионов» главный редактор волгоградского делового издания «Журнал руководителя» Виталий Арьков. – В центре города, на берегу Волги, у подножия Мамаева кургана находятся развалины. Территория лакомая». Вместе с тем конфликт имеет не только экономическую, но и политическую сторону, подчеркнул эксперт: «Насколько мне известно, кандидатура Михеева рассматривается Сергеем Мироновым (лидером «Справедливой России». – Прим. «КР») в качестве губернатора в Волгоградскую область. В Волгограде будет предлагать кандидатуры на пост губернатора «Единая Россия», но поскольку нет достойных кандидатов и все претенденты – слабые, то я предполагаю, что Москва будет ставить своего человека». «Кадровый голод в «Единой России» диктует необходимость искать людей в других партиях», – добавил Виталий Арьков. По его мнению, конфликт Николая Максюты с депутатом-справороссом объективно выгоден местным представителям партии власти. «Политические позиции губернатора этот конфликт уже не подорвет (его полномочия истекают в декабре 2009г. – Прим. «КР»), а вот Михеева – да. Втягивание его в этот скандал подрывает его репутацию как кандидата в губернаторы», – уверен главред «Журнала руководителя».

Пресс-секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Носков сообщил «Клубу Регионов», что иск Михеева против Максюты сейчас готовится и будет подан в суд «либо в пятницу, либо в понедельник».

Пресс-секретарь губернатора Ольга Трофимова от комментариев отказалась.

Версия для печати
Главное