Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2011 | Архив

Олег Кувшинников избавился от приставки и.о.

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области наделили Олега Кувшинникова полномочиями губернатора. В начале внеочередного заседания полпред президента в СЗФО Николай Винниченко озвучил парламентариям представление главы государства.

 

Из трех претендентов на пост главы Вологодской области президент Дмитрий Медведев сделал выбор в пользу и.о. руководителя региона Олега Кувшинникова. Кандидата в губернаторы на внеочередной сессии заксобрания 28 декабря депутатам представил полпред Николай Винниченко. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе парламента региона, из 32 депутатов, присутствовавших на заседании, 29 проголосовали за утверждение Кувшинникова, трое народных избранников воздержались от голосования. Затем новый вологодский губернатор принял присягу.

 

Напомним, что в список кандидатов, предложенных «Единой Россией» президенту, также были включены первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. Однако явным фаворитом политологи называли именно Олега Кувшинникова, который до назначения и.о. губернатора работал мэром Череповца.

 

«Не было такого случая, чтобы исполняющего обязанности губернатора внесли и он не стал губернатором», - отмечал директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

Вологодский политолог Андрей Патралов подчеркивал, что «экономика области находится в Череповце, и за персонами, предлагаемыми из этого города, незримо присутствует фигура Алексея Александровича Мордашова (гендиректор компании «Северсталь») – серьезного экономического и политического игрока не только в регионе, но и в России».

 

По мнению экспертов, Олега Кувшинникова вряд ли можно считать преемником бывшего вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, который досрочно подал в отставку в связи с низкими результатами ЕР на выборах в регионе.

 

Версия для печати