Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2015

Кувшинников предлагает единый тариф на электрички

Вологодский губернатор предлагает отдать Федеральной службе по тарифам регулирование цен на пригородное железнодорожное сообщение в регионах

Фото: kp.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников признался, что в области до сих пор не решена проблема финансирования пригородного железнодорожного сообщения. На сегодняшний день в регионе действует максимально возможный тариф и в связи с этим Кувшинников предлагает: «Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране». В тоже время на 15 февраля в Вологде намечен митинг, на котором его организаторы потребуют снизить тариф.

«Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок», – заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.

В то же время Кувшинников признался, что до сих пор не решена проблема финансирования пригородного сообщения. По официальным данным, на 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был поднят до максимального возможного – 5,2 рубля за километр. Как утверждают в пресс-службе вологодского губернатора, повышение цен произошло несмотря на то, что, за день до этого региональные власти и Северная пригородная пассажирская компания договорились, что тариф сохранится на уровне 2,2 рубля за километр, как в прошлом году. Однако в региональной энергетической комиссии (РЭК) тариф в 5,2 рубля признали экономически обоснованным.

На 15 февраля намечен митинг, на котором организаторы акции протеста потребуют возврата к старому тарифу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.