Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 февраля 2015

Кувшинников предлагает единый тариф на электрички

Вологодский губернатор предлагает отдать Федеральной службе по тарифам регулирование цен на пригородное железнодорожное сообщение в регионах

Фото: kp.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников признался, что в области до сих пор не решена проблема финансирования пригородного железнодорожного сообщения. На сегодняшний день в регионе действует максимально возможный тариф и в связи с этим Кувшинников предлагает: «Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране». В тоже время на 15 февраля в Вологде намечен митинг, на котором его организаторы потребуют снизить тариф.

«Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок», – заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.

В то же время Кувшинников признался, что до сих пор не решена проблема финансирования пригородного сообщения. По официальным данным, на 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был поднят до максимального возможного – 5,2 рубля за километр. Как утверждают в пресс-службе вологодского губернатора, повышение цен произошло несмотря на то, что, за день до этого региональные власти и Северная пригородная пассажирская компания договорились, что тариф сохранится на уровне 2,2 рубля за километр, как в прошлом году. Однако в региональной энергетической комиссии (РЭК) тариф в 5,2 рубля признали экономически обоснованным.

На 15 февраля намечен митинг, на котором организаторы акции протеста потребуют возврата к старому тарифу.

Версия для печати