Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 февраля 2015

Кувшинников предлагает единый тариф на электрички

Вологодский губернатор предлагает отдать Федеральной службе по тарифам регулирование цен на пригородное железнодорожное сообщение в регионах

Фото: kp.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников признался, что в области до сих пор не решена проблема финансирования пригородного железнодорожного сообщения. На сегодняшний день в регионе действует максимально возможный тариф и в связи с этим Кувшинников предлагает: «Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране». В тоже время на 15 февраля в Вологде намечен митинг, на котором его организаторы потребуют снизить тариф.

«Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок», – заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.

В то же время Кувшинников признался, что до сих пор не решена проблема финансирования пригородного сообщения. По официальным данным, на 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был поднят до максимального возможного – 5,2 рубля за километр. Как утверждают в пресс-службе вологодского губернатора, повышение цен произошло несмотря на то, что, за день до этого региональные власти и Северная пригородная пассажирская компания договорились, что тариф сохранится на уровне 2,2 рубля за километр, как в прошлом году. Однако в региональной энергетической комиссии (РЭК) тариф в 5,2 рубля признали экономически обоснованным.

На 15 февраля намечен митинг, на котором организаторы акции протеста потребуют возврата к старому тарифу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.