Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 февраля 2015

Кувшинников предлагает единый тариф на электрички

Вологодский губернатор предлагает отдать Федеральной службе по тарифам регулирование цен на пригородное железнодорожное сообщение в регионах

Фото: kp.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников признался, что в области до сих пор не решена проблема финансирования пригородного железнодорожного сообщения. На сегодняшний день в регионе действует максимально возможный тариф и в связи с этим Кувшинников предлагает: «Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране». В тоже время на 15 февраля в Вологде намечен митинг, на котором его организаторы потребуют снизить тариф.

«Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок», – заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.

В то же время Кувшинников признался, что до сих пор не решена проблема финансирования пригородного сообщения. По официальным данным, на 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был поднят до максимального возможного – 5,2 рубля за километр. Как утверждают в пресс-службе вологодского губернатора, повышение цен произошло несмотря на то, что, за день до этого региональные власти и Северная пригородная пассажирская компания договорились, что тариф сохранится на уровне 2,2 рубля за километр, как в прошлом году. Однако в региональной энергетической комиссии (РЭК) тариф в 5,2 рубля признали экономически обоснованным.

На 15 февраля намечен митинг, на котором организаторы акции протеста потребуют возврата к старому тарифу.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.