Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2015

Кувшинников предлагает единый тариф на электрички

Вологодский губернатор предлагает отдать Федеральной службе по тарифам регулирование цен на пригородное железнодорожное сообщение в регионах

Фото: kp.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников признался, что в области до сих пор не решена проблема финансирования пригородного железнодорожного сообщения. На сегодняшний день в регионе действует максимально возможный тариф и в связи с этим Кувшинников предлагает: «Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране». В тоже время на 15 февраля в Вологде намечен митинг, на котором его организаторы потребуют снизить тариф.

«Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам. Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего – по стране. Кроме того, нужно вернуть перекрестное финансирование грузовых и пассажирских перевозок», – заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.

В то же время Кувшинников признался, что до сих пор не решена проблема финансирования пригородного сообщения. По официальным данным, на 7 февраля тариф на проезд в электричках Вологодской области был поднят до максимального возможного – 5,2 рубля за километр. Как утверждают в пресс-службе вологодского губернатора, повышение цен произошло несмотря на то, что, за день до этого региональные власти и Северная пригородная пассажирская компания договорились, что тариф сохранится на уровне 2,2 рубля за километр, как в прошлом году. Однако в региональной энергетической комиссии (РЭК) тариф в 5,2 рубля признали экономически обоснованным.

На 15 февраля намечен митинг, на котором организаторы акции протеста потребуют возврата к старому тарифу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.