Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 декабря 2008 | Архив

Вологодский губернатор защитил Деда Мороза от кризиса

Фото: prazdnikmedia.ru

Несмотря на всеобщий кризис, финансирование проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» не будет сокращено, заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

«Никакого сокращения расходов на проект нет. Более того, расходы из года в год увеличиваются, в этом году они также вырастут», – сообщил вологодский губернатор журналистам. По словам главы региона, в рамках проекта в Великом Устюге планируется построить ботанический сад, зоопарк, провести реконструкцию местного аэропорта.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Вологодской области Игорь Павлов, Вячеслав Позгалев отметил, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» становится транснациональным, поэтому ни в коем случае нельзя замораживать или сокращать его финансирование. «Сегодня эта программа была защищена в Госдуме, получила поддержку у депутатов. Они с большим энтузиазмом поддержали этот проект, так как считают его чрезвычайно важным. Дед Мороз – символ добра. И мы просто обязаны всесторонне поддерживать то, что несет добро», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.