СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 декабря 2008 | Архив

Вологодский губернатор защитил Деда Мороза от кризиса

Фото: prazdnikmedia.ru

Несмотря на всеобщий кризис, финансирование проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» не будет сокращено, заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

«Никакого сокращения расходов на проект нет. Более того, расходы из года в год увеличиваются, в этом году они также вырастут», – сообщил вологодский губернатор журналистам. По словам главы региона, в рамках проекта в Великом Устюге планируется построить ботанический сад, зоопарк, провести реконструкцию местного аэропорта.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Вологодской области Игорь Павлов, Вячеслав Позгалев отметил, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» становится транснациональным, поэтому ни в коем случае нельзя замораживать или сокращать его финансирование. «Сегодня эта программа была защищена в Госдуме, получила поддержку у депутатов. Они с большим энтузиазмом поддержали этот проект, так как считают его чрезвычайно важным. Дед Мороз – символ добра. И мы просто обязаны всесторонне поддерживать то, что несет добро», – отметил глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.