Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2009 | Архив

Губернатор Вологодской области провел консультации с генеральным директором МРСК Северо-Запада

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв провел консультации с генеральным директором МРСК Северо-Запада Александром Кухмаем по вопросам функционирования распределительного сетевого комплекса в условиях кризиса.

Основной вопрос, который руководители обсудили в ходе встречи – риски выпадающих доходов предприятий энергетики региона в связи с прогнозным снижением объема полезного отпуска электрической энергии.

В ходе совместных консультаций Вячеслав Позгалёв и Александр Кухмай обсудили также ход реализации «Программы обеспечения надежности и развития энергосистемы Вологодской области до 2012 года».

Учитывая сложившуюся в регионе экономическую ситуацию, стороны договорились о корректировке действующей Программы. Ожидается, что в конце февраля 2009 года будет подписано Соглашение между Правительством Вологодской области и ОАО MPCК Северо-Запада, в котором будут конкретизированы инвестиционные планы по дальнейшему развитию сетевого комплекса региона на ближайшие пять лет.

По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы под руководством первого заместителя Губернатора Леонида Иогмана с участием представителей РЭК и субъектов электроэнергетики для проработки вариантов решения проблемы выпадающих доходов энергокомпаний региона.

Региональной энергетической комиссии Вологодской области поручено представить на рассмотрение рабочей группы расчеты выпадающих доходов по региону и предложения по пересмотру индивидуальных тарифов.

Срок, определенный для исполнения поручений Губернатора – две недели

vologda-oblast.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.