Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев призвал снизить ставку по ипотеке до восьми процентов

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, снижение процентной ставки по ипотеке стимулирует развитие строительства и других отраслей. Об этом он заявил на совещании по ситуации на рынке труда Северо-Запада, которое 8 июля в Вологде провел вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в ходе рабочего визита в Вологду Александр Жуков отметил, что региональная программа занятости работает достаточно эффективно. «В Вологде нам удалось посмотреть практически все направления работы по региональной программе занятости, и я должен сказать, эта работа идет достаточно эффективно», – сказал вице-премьер.

Также зампред правительства положительно оценил региональную программу по предоставлению древесины – по 200 кубометров на семью – для строительства жилья. «Опыт Вологодской области по предоставлению леса для строительства индивидуальных жилых домов – хороший пример, который может быть довольно широко распространен», – отметил Александр Жуков.

Закончился визит вице-премьера совещанием, посвященным ситуации на рынке труда Северо-Запада, в котором приняли участие представители регионов округа. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев призвал поддерживать агропромышленный комплекс, который «является одним из локомотивов развития экономики в условиях экономического кризиса», а также снизить ставку по ипотечным кредитам до 8%. «Если сегодня снизить процентную ставку, ипотека вновь начнет развиваться. А если начнет развиваться строительство, будут развиваться и другие отрасли. Ведь одно рабочее место в строительстве создает 8 рабочих мест в 30 смежных отраслях», – сказал глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».