Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
9 июля 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев призвал снизить ставку по ипотеке до восьми процентов

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, снижение процентной ставки по ипотеке стимулирует развитие строительства и других отраслей. Об этом он заявил на совещании по ситуации на рынке труда Северо-Запада, которое 8 июля в Вологде провел вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в ходе рабочего визита в Вологду Александр Жуков отметил, что региональная программа занятости работает достаточно эффективно. «В Вологде нам удалось посмотреть практически все направления работы по региональной программе занятости, и я должен сказать, эта работа идет достаточно эффективно», – сказал вице-премьер.

Также зампред правительства положительно оценил региональную программу по предоставлению древесины – по 200 кубометров на семью – для строительства жилья. «Опыт Вологодской области по предоставлению леса для строительства индивидуальных жилых домов – хороший пример, который может быть довольно широко распространен», – отметил Александр Жуков.

Закончился визит вице-премьера совещанием, посвященным ситуации на рынке труда Северо-Запада, в котором приняли участие представители регионов округа. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев призвал поддерживать агропромышленный комплекс, который «является одним из локомотивов развития экономики в условиях экономического кризиса», а также снизить ставку по ипотечным кредитам до 8%. «Если сегодня снизить процентную ставку, ипотека вновь начнет развиваться. А если начнет развиваться строительство, будут развиваться и другие отрасли. Ведь одно рабочее место в строительстве создает 8 рабочих мест в 30 смежных отраслях», – сказал глава региона.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.