Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 июля 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев призвал снизить ставку по ипотеке до восьми процентов

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, снижение процентной ставки по ипотеке стимулирует развитие строительства и других отраслей. Об этом он заявил на совещании по ситуации на рынке труда Северо-Запада, которое 8 июля в Вологде провел вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в ходе рабочего визита в Вологду Александр Жуков отметил, что региональная программа занятости работает достаточно эффективно. «В Вологде нам удалось посмотреть практически все направления работы по региональной программе занятости, и я должен сказать, эта работа идет достаточно эффективно», – сказал вице-премьер.

Также зампред правительства положительно оценил региональную программу по предоставлению древесины – по 200 кубометров на семью – для строительства жилья. «Опыт Вологодской области по предоставлению леса для строительства индивидуальных жилых домов – хороший пример, который может быть довольно широко распространен», – отметил Александр Жуков.

Закончился визит вице-премьера совещанием, посвященным ситуации на рынке труда Северо-Запада, в котором приняли участие представители регионов округа. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев призвал поддерживать агропромышленный комплекс, который «является одним из локомотивов развития экономики в условиях экономического кризиса», а также снизить ставку по ипотечным кредитам до 8%. «Если сегодня снизить процентную ставку, ипотека вновь начнет развиваться. А если начнет развиваться строительство, будут развиваться и другие отрасли. Ведь одно рабочее место в строительстве создает 8 рабочих мест в 30 смежных отраслях», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.