Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2009 | Архив

Вячеслав Позгалев призвал снизить ставку по ипотеке до восьми процентов

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, снижение процентной ставки по ипотеке стимулирует развитие строительства и других отраслей. Об этом он заявил на совещании по ситуации на рынке труда Северо-Запада, которое 8 июля в Вологде провел вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в ходе рабочего визита в Вологду Александр Жуков отметил, что региональная программа занятости работает достаточно эффективно. «В Вологде нам удалось посмотреть практически все направления работы по региональной программе занятости, и я должен сказать, эта работа идет достаточно эффективно», – сказал вице-премьер.

Также зампред правительства положительно оценил региональную программу по предоставлению древесины – по 200 кубометров на семью – для строительства жилья. «Опыт Вологодской области по предоставлению леса для строительства индивидуальных жилых домов – хороший пример, который может быть довольно широко распространен», – отметил Александр Жуков.

Закончился визит вице-премьера совещанием, посвященным ситуации на рынке труда Северо-Запада, в котором приняли участие представители регионов округа. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев призвал поддерживать агропромышленный комплекс, который «является одним из локомотивов развития экономики в условиях экономического кризиса», а также снизить ставку по ипотечным кредитам до 8%. «Если сегодня снизить процентную ставку, ипотека вновь начнет развиваться. А если начнет развиваться строительство, будут развиваться и другие отрасли. Ведь одно рабочее место в строительстве создает 8 рабочих мест в 30 смежных отраслях», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.