Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июля 2014

Воронежский губернатор хочет руководить доблестными селами

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев предложил ввести новое звание «Населенный пункт воинской доблести» и присваивать его селам и деревням региона, на территории которых в период Великой Отечественной войны велись бои. Его предложение будет рассмотрено депутатами облдумы осенью.

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев предложил региональной облдуме рассмотреть законопроект о введении нового почетного звания «Населенный пункт воинской доблести». Звание, по задумке Гордеева, будут присваивать селам и деревням Воронежской области, на территории которых в период Великой Отечественной войны велись бои.

Гордеев уверен, что не только города заслуживают почетных званий: «Во многих населенных пунктах Воронежской области или в непосредственной близости от них проходили ожесточенные сражения. И села, и деревни также заслуживают почетных званий».

Председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников пообещал рассмотреть данный законопроект на одном из первых заседаний регионального парламента в осеннюю сессию.

Версия для печати