Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2014

Воронежский губернатор укрепился сенатором

Фото: kommersant.ru

Галина Карелова, назначенная губернатором Алексеем Гордеевым в качестве сенатора от Воронежской области, избрана заместителем председателя Совфеда. Эксперты считают, что Гордеев с помощью Кареловой, которая находится с ним в дружеских отношениях, укрепил свои позиции как губернатор.

На первом после летних каникул заседании Совета Федерации сенатор от Воронежской области Галина Карелова была избрана заместителем председателя Совфеда. Отметим, что спикером палаты единогласно была переназначена Валентина Матвиенко.

Карелову называют одним из главных лоббистов интересов Воронежской области в федеральной власти, даже несмотря на то, что ранее она не имела прямого отношения к региону. Кроме того у нее почти дружеские отношения с губернатором Алексеем Гордеевым. Именно Гордеев, победивший на губернаторских выборах 14 сентября, доверил Кареловой представлять регион в Совфеде. Ранее предполагалось, что делать это будет теперь уже экс-сенатор от Воронежской области Геннадий Макин. Однако Гордеев даже не включил его в список возможных сенаторов от исполнительной власти. По неофициальным данным, переход Кареловой в Совет Федерации был настоятельной инициативой Кремля, согласованной с Гордеевым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.