Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2014

Воронежский губернатор укрепился сенатором

Фото: kommersant.ru

Галина Карелова, назначенная губернатором Алексеем Гордеевым в качестве сенатора от Воронежской области, избрана заместителем председателя Совфеда. Эксперты считают, что Гордеев с помощью Кареловой, которая находится с ним в дружеских отношениях, укрепил свои позиции как губернатор.

На первом после летних каникул заседании Совета Федерации сенатор от Воронежской области Галина Карелова была избрана заместителем председателя Совфеда. Отметим, что спикером палаты единогласно была переназначена Валентина Матвиенко.

Карелову называют одним из главных лоббистов интересов Воронежской области в федеральной власти, даже несмотря на то, что ранее она не имела прямого отношения к региону. Кроме того у нее почти дружеские отношения с губернатором Алексеем Гордеевым. Именно Гордеев, победивший на губернаторских выборах 14 сентября, доверил Кареловой представлять регион в Совфеде. Ранее предполагалось, что делать это будет теперь уже экс-сенатор от Воронежской области Геннадий Макин. Однако Гордеев даже не включил его в список возможных сенаторов от исполнительной власти. По неофициальным данным, переход Кареловой в Совет Федерации был настоятельной инициативой Кремля, согласованной с Гордеевым.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».