блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2014

Гордеева просят выйти из кризиса

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Сотрудники Воронежского керамического завода, который суд признал банкротом, обратились к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой не допустить массового сокращения работников и оказать содействие по выводу предприятия из кризиса. В облправительстве ситуацию пока не комментируют.

Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева просят не допустить массового сокращения работников Воронежского керамического завода и помочь предприятию выйти из кризисной ситуации. Письмо с таким содержанием главе региона отправил коллектив завода, большую часть которого отправили в частично-оплачиваемые вынужденные отпуска из-за банкротства предприятия.

В конце 2013г. суд ввел процедуру наблюдения над заводом, в сентябре 2014г. предприятие в связи с финансовыми трудностями временно приостановило работу. Вчера арбитражный суд Воронежской области признал завод банкротом.

В своем обращении к Гордееву работники завода напоминают, что предприятие является одним из ведущих российских производителей и керамической плитки, и керамогранита, а также является крупным налогоплательщиком, участвующим в формировании доходной части областного бюджета.

В областном правительстве не смогли оперативно подтвердить получение письма от сотрудников керамического завода. Губернатор пока не вмешался в ситуацию.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.