Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2014

Гордеева просят выйти из кризиса

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Сотрудники Воронежского керамического завода, который суд признал банкротом, обратились к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой не допустить массового сокращения работников и оказать содействие по выводу предприятия из кризиса. В облправительстве ситуацию пока не комментируют.

Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева просят не допустить массового сокращения работников Воронежского керамического завода и помочь предприятию выйти из кризисной ситуации. Письмо с таким содержанием главе региона отправил коллектив завода, большую часть которого отправили в частично-оплачиваемые вынужденные отпуска из-за банкротства предприятия.

В конце 2013г. суд ввел процедуру наблюдения над заводом, в сентябре 2014г. предприятие в связи с финансовыми трудностями временно приостановило работу. Вчера арбитражный суд Воронежской области признал завод банкротом.

В своем обращении к Гордееву работники завода напоминают, что предприятие является одним из ведущих российских производителей и керамической плитки, и керамогранита, а также является крупным налогоплательщиком, участвующим в формировании доходной части областного бюджета.

В областном правительстве не смогли оперативно подтвердить получение письма от сотрудников керамического завода. Губернатор пока не вмешался в ситуацию.

Версия для печати
Главное