Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2014

Гордеева просят выйти из кризиса

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Сотрудники Воронежского керамического завода, который суд признал банкротом, обратились к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой не допустить массового сокращения работников и оказать содействие по выводу предприятия из кризиса. В облправительстве ситуацию пока не комментируют.

Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева просят не допустить массового сокращения работников Воронежского керамического завода и помочь предприятию выйти из кризисной ситуации. Письмо с таким содержанием главе региона отправил коллектив завода, большую часть которого отправили в частично-оплачиваемые вынужденные отпуска из-за банкротства предприятия.

В конце 2013г. суд ввел процедуру наблюдения над заводом, в сентябре 2014г. предприятие в связи с финансовыми трудностями временно приостановило работу. Вчера арбитражный суд Воронежской области признал завод банкротом.

В своем обращении к Гордееву работники завода напоминают, что предприятие является одним из ведущих российских производителей и керамической плитки, и керамогранита, а также является крупным налогоплательщиком, участвующим в формировании доходной части областного бюджета.

В областном правительстве не смогли оперативно подтвердить получение письма от сотрудников керамического завода. Губернатор пока не вмешался в ситуацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.