Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 октября 2014

Единороссам не дадут спрятаться за Гордеевым

Фото: voronezh.er.ru

Воронежские справороссы намерены потрепать нервы единороссам, которые на выборах в 2015г. «попытаются скрыться за спинами» губернатора Алексея Гордеева и президента Владимира Путина. В следующем году жителям региона предстоит выбирать депутатов областной и городской дум.

Депутат Госдумы, лидер воронежского реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков намерен потрепать нервы единороссам, которые на выборах в 2015г. «попытаются скрыться за спинами губернатора Алексея Гордеева и главы государства Владимира Путина».

Напомним, в 2015г. в Воронежской области состоятся выборы депутатов областной думы и горсовета Воронежа.

Пахолков на пресс-конференции подчеркнул, что задача справороссов – получить 15% голосов на думских выборах: «Самая низкая планка на выборах в областную думу – два депутатских мандата, но мы будем стремиться получить три мандата и более». При этом партия намерена использовать новые креативные идеи.

Отметим, что партсписок справороссов на выборах в облдуму возглавит либо сам Пахолков, либо лидер партии Сергей Миронов. На выборах в гордуму Воронежа справороссы намерены сделать ставку на молодежь.

Недавно стало известно, что региональный парламент будет формироваться по старой схеме – одинаковое количество списочников и одномандатников. Ранее Гордеев предлагал увеличить число депутатов, избирающихся по одномандатным округам, до 75%.

Напомним, что весной 2014г. Пахолков заявлял о намерении баллотироваться на пост главы региона и участвовать в сентябрьских выборах, однако впоследствии передумал. В итоге СР вообще не принимала участие в губернаторских выборах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.