Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 октября 2014

Единороссам не дадут спрятаться за Гордеевым

Фото: voronezh.er.ru

Воронежские справороссы намерены потрепать нервы единороссам, которые на выборах в 2015г. «попытаются скрыться за спинами» губернатора Алексея Гордеева и президента Владимира Путина. В следующем году жителям региона предстоит выбирать депутатов областной и городской дум.

Депутат Госдумы, лидер воронежского реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков намерен потрепать нервы единороссам, которые на выборах в 2015г. «попытаются скрыться за спинами губернатора Алексея Гордеева и главы государства Владимира Путина».

Напомним, в 2015г. в Воронежской области состоятся выборы депутатов областной думы и горсовета Воронежа.

Пахолков на пресс-конференции подчеркнул, что задача справороссов – получить 15% голосов на думских выборах: «Самая низкая планка на выборах в областную думу – два депутатских мандата, но мы будем стремиться получить три мандата и более». При этом партия намерена использовать новые креативные идеи.

Отметим, что партсписок справороссов на выборах в облдуму возглавит либо сам Пахолков, либо лидер партии Сергей Миронов. На выборах в гордуму Воронежа справороссы намерены сделать ставку на молодежь.

Недавно стало известно, что региональный парламент будет формироваться по старой схеме – одинаковое количество списочников и одномандатников. Ранее Гордеев предлагал увеличить число депутатов, избирающихся по одномандатным округам, до 75%.

Напомним, что весной 2014г. Пахолков заявлял о намерении баллотироваться на пост главы региона и участвовать в сентябрьских выборах, однако впоследствии передумал. В итоге СР вообще не принимала участие в губернаторских выборах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».