Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 декабря 2014

Гордеев подтягивает пояс

Фото: kommersant.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посоветовал жителям региона подтянуть «поясок» в период кризиса. А представителям СМИ разрешил делать «изгоями» чиновников, которые используют служебное положение в личных целях и «давят бизнес». Глава региона назвал сложившуюся экономическую ситуацию «периодом шока» и заявил, что регион будет вынужден отказаться от ряда крупных госпрограмм.

Воронежский губернатора Алексей Гордеев призвал жителей региона экономить: «Граждане тоже должны понимать, что в 2015г. нам придется подтягивать поясок». Глав муниципалитетов и других чиновников губернатор также призвал «перестроиться» в частности при работе с предпринимателями. Тех, кто будет использовать служебное положение в личных целях и «давить бизнес», Гордеев разрешил средствам массовой информации сделать «изгоями».

«Большую опасность представляет не внешний враг, а внутренний: административные запреты, какие-то бесконечные проверки или сведение счетов одного бизнеса с другим с использованием силовых структур», – сказал глава региона на итоговой встрече со СМИ.

Губернатор также отметил, что в 2015г. региону из-за экономического кризиса придется отказаться от ряда программ, связанных с проектами развития экономики и поддержкой индустриальных парков. Будет пересмотрен «целый пакет стратегических документов, под который разработаны государственные программы». Гордеев подчеркнул, что для Воронежской области настал «в определенном смысле период шока».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.