Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 декабря 2014

Гордеев подтягивает пояс

Фото: kommersant.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посоветовал жителям региона подтянуть «поясок» в период кризиса. А представителям СМИ разрешил делать «изгоями» чиновников, которые используют служебное положение в личных целях и «давят бизнес». Глава региона назвал сложившуюся экономическую ситуацию «периодом шока» и заявил, что регион будет вынужден отказаться от ряда крупных госпрограмм.

Воронежский губернатора Алексей Гордеев призвал жителей региона экономить: «Граждане тоже должны понимать, что в 2015г. нам придется подтягивать поясок». Глав муниципалитетов и других чиновников губернатор также призвал «перестроиться» в частности при работе с предпринимателями. Тех, кто будет использовать служебное положение в личных целях и «давить бизнес», Гордеев разрешил средствам массовой информации сделать «изгоями».

«Большую опасность представляет не внешний враг, а внутренний: административные запреты, какие-то бесконечные проверки или сведение счетов одного бизнеса с другим с использованием силовых структур», – сказал глава региона на итоговой встрече со СМИ.

Губернатор также отметил, что в 2015г. региону из-за экономического кризиса придется отказаться от ряда программ, связанных с проектами развития экономики и поддержкой индустриальных парков. Будет пересмотрен «целый пакет стратегических документов, под который разработаны государственные программы». Гордеев подчеркнул, что для Воронежской области настал «в определенном смысле период шока».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.