Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2015

Антиникель подбирается к воронежскому губернатору

Фото: livejournal.com

Участники антиникелевого движения ждут удобного случая, чтобы передать губернатору Воронежской области Алексею Гордееву более 100 тыс. подписей жителей, выступающих против разработки медно-никелевых месторождений в регионе. Однако в Уральской горно-металлургической компании не воспринимают эту цифру всерьез и считают подлинными лишь около 1,5 тыс. подписей.

Активисты, выступающие против добычи никеля в Воронежской области, заявили о том, что собрали уже более 100 тыс. подписей под обращением к губернатору Алексею Гордееву и президенту Владимиру Путину с просьбой остановить разработку месторождения.

Однако в Уральской горно-металлургической компании (УГМК) считают подлинными лишь около 1,5 тыс. подписей. «Подписи против разработки никеля собирались на двух площадках Roi.ru и Avaaz.org. В общей сложности сторонники антиникеля собрали здесь около 1,8 тыс. подписей. Более того, из упомянутых 1,8 тыс. голосов лишь 1,5 тыс. не вызывает вопросов, поскольку они собраны на государственной площадке для голосования, исключающей возможность «накрутки» голосов», – цитирует «Блокнот Воронежа» пресс-секретаря УГМК в Воронеже Маргариту Глотову.

Сейчас активисты ждут удобного случая, чтобы передать эти подписи губернатору.

Напомним, антиникелевое движение в Воронежской области существует уже несколько лет. Однако активисты не могут добиться того, чтобы глава региона запретил разработку месторождения. Гордеев все время, что он находится у власти, старается эту тему не поднимать и лишь обещает жителям, что без их согласия никто разрабатывать месторождения не будет.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.