Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
3 сентября 2014

КПРФ атакует ивановских губернаторов-единороссов

Фото: kprf.ru

Ивановские коммунисты заявили, что при губернаторах-единороссах область «погрязла в долгах и нерешенных проблемах». Тенденцию по «развалу» области, по их мнению, начал Михаил Мень в 2005г. и до сих пор, когда регионом руководит Павел Коньков, ситуация не улучшается. «Власть устранилась от решения проблем простых людей в области», – резюмирует коммунист Николай Зимин. Он является соперником Конькова в борьбе за губернаторское кресло. Выборы главы региона пройдут 14 сентября.

Кандидат в губернаторы Ивановской области от КПРФ Николай Зимин в одном из последних интервью заявил, что «нынешняя власть фактически уничтожила село и сельское хозяйство», ранее процветавшие производства «сегодня разрушены», область «погрязла в долгах и нерешенных проблемах». Во всем этом, по мнению Зимина, виновата «Единая Россия» и губернаторы, которые руководят областью под ее знаменем.

«Власть скрывает от людей, что ивановская область почти банкрот – к 2016г. долг области составит более 18 млрд руб… Между прочим, бывший губернатор Михаил Мень получил в 2005г. область практически без долгов и с работающими предприятиями. Его «эффективные менеджеры» за несколько лет развалили все», – сказал Зимин. Он также отметил, что цены на продукты растут, возросла и стоимость ЖКХ-услуг: «Власть устранилась от решения проблем простых людей в области».

Отметим, что сейчас областью руководит единоросс Павел Коньков. От ЕР он выдвинулся на губернаторские выборы, которые пройдут 14 сентября. Помимо него и Зимина в них примут участие Сергей Сироткин (ЛДПР), Сергей Вальцев («Патриоты России») и Александр Петелин («Справедливая Россия»).

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.