Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 сентября 2014

КПРФ атакует ивановских губернаторов-единороссов

Фото: kprf.ru

Ивановские коммунисты заявили, что при губернаторах-единороссах область «погрязла в долгах и нерешенных проблемах». Тенденцию по «развалу» области, по их мнению, начал Михаил Мень в 2005г. и до сих пор, когда регионом руководит Павел Коньков, ситуация не улучшается. «Власть устранилась от решения проблем простых людей в области», – резюмирует коммунист Николай Зимин. Он является соперником Конькова в борьбе за губернаторское кресло. Выборы главы региона пройдут 14 сентября.

Кандидат в губернаторы Ивановской области от КПРФ Николай Зимин в одном из последних интервью заявил, что «нынешняя власть фактически уничтожила село и сельское хозяйство», ранее процветавшие производства «сегодня разрушены», область «погрязла в долгах и нерешенных проблемах». Во всем этом, по мнению Зимина, виновата «Единая Россия» и губернаторы, которые руководят областью под ее знаменем.

«Власть скрывает от людей, что ивановская область почти банкрот – к 2016г. долг области составит более 18 млрд руб… Между прочим, бывший губернатор Михаил Мень получил в 2005г. область практически без долгов и с работающими предприятиями. Его «эффективные менеджеры» за несколько лет развалили все», – сказал Зимин. Он также отметил, что цены на продукты растут, возросла и стоимость ЖКХ-услуг: «Власть устранилась от решения проблем простых людей в области».

Отметим, что сейчас областью руководит единоросс Павел Коньков. От ЕР он выдвинулся на губернаторские выборы, которые пройдут 14 сентября. Помимо него и Зимина в них примут участие Сергей Сироткин (ЛДПР), Сергей Вальцев («Патриоты России») и Александр Петелин («Справедливая Россия»).

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.