Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2016

В 2016г. в Ивановской области могут появиться новые обманутые дольщики

Депутат Ивановской облдумы Роман Ефремов заявил, что в 2016г. в регионе могут появиться новые обманутые дольщики. Одна из причин этого заключается в выдаче разрешений на строительство в регионе компаниям, которые заморозили возведение других объектов. По данным департамента архитектуры, в настоящий момент в области приостановлено возведение 19 многоквартирных домов.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области спрогнозировал ухудшение ситуации на строительном рынке региона. Как сообщил на заседании областного правительства глава департамента Максим Громов, в 2016г. планируется ввести в эксплуатацию 275 тыс. кв. м жилья, при этом в настоящий момент в регионе строится более 300 тыс. кв. м, но уже сейчас строительство 19 многоквартирных домов приостановлено и в департаменте ожидают ухудшения ситуации.

Выслушав Громова, председатель комитета Ивановской областной думы по экономическому развитию Роман Ефремов отметил, что из-за сложившейся ситуации многие жители области, вложившиеся в долевое строительство, рискуют остаться без жилья. Депутат обратил внимание, что многие из застройщиков, которые задерживают сроки сдачи жилья, тем не менее, получают от властей разрешение на строительство новых объектов. Такая ситуация, по словам Ефремова, может привести к тому, что в 2016г. регион может «столкнуться с проблемой обманутых уже ивановскими застройщиками дольщиков».

При этом в бюджете 2016г. средств на поддержку строительной отрасли не заложено – эту информацию озвучил на заседании Максим Громов.

Версия для печати