Социолог:  получается, мы здесь бухаем, материмся и смотрим сериалы. Такие исследования – для эпатажа публики и возбуждения журналистов
6 мая 2020

Уголовное дело ивановского экс-губернатора Конькова не вместилось в 149 томов

Завершено следствие по уголовному делу экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, которого обвиняют в растрате бюджетных средств в крупном размере. По словам адвоката Конькова Анны Котковой, защита приступила к изучению материалов дела, которое содержит 150 томов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова. Напомним, Конькова обвиняют в растрате около 700 млн руб. Как сообщила ТАСС адвокат экс-главы региона Анна Коткова, защита приступила к изучению материалов дела. «Следственный комитет уведомил нас об окончании следствия, сейчас мы знакомимся с материалами дела, которое содержит 150 томов. Будем знакомиться [с делом] по мере возможности, с учетом физического состояния Павла Алексеевича, поскольку его здоровье по-прежнему вызывает опасения», – сказала Коткова.

По ее словам, срок ознакомления установлен до августа, однако при необходимости может быть продлен. Ранее сообщалось, что Коньков страдает хроническим диабетом тяжелой формы и болезнью сердца.

Экс-губернатор был задержан в июне 2019г. По версии следствия, Коньков и управляющий директор компании «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин похитили около 700 млн руб. путем необоснованного перечисления бюджетных средств на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО».

Версия для печати