Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2013

Ерощенко обозначил перспективы

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в лесной сфере власти региона будут опираться на проекты, включающие глубокую переработку древесины, полноценно использующие ресурсную базу. В настоящее время рассматривается проект по созданию производства пеллет (топливо из древесных отходов). Глава региона также рассказал о перспективах развития газохимии на промплащадке в городе Усолье-Сибирском.

О планах развития лесной отрасли в Иркутской области сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Он заявил, что в лесной сфере необходимо опираться на проекты, включающие глубокую переработку древесины, полноценно использующие ресурсную базу. По его словам, в настоящее время рассматривается проект по созданию в Усть-Илимске производства пеллет (топливо из древесных отходов), имеющего значительное конкурентное преимущество.

Глава региона также рассказал о дальнейших перспективах развития промышленной площадки в городе Усолье-Сибирском. Ерощенко отметил, что инфраструктура и кадровый потенциал позволяют рассматривать эту площадку как потенциальную для развития газохимии. «При поддержке законодательного собрания региона мы добились того, что можем льготировать инвестиционные предприятия. Имея такие преференции, сможем привести в территорию компанию для работы на этой площадке. Подчеркну, что со всеми предприятиями, осуществляющими свою деятельность в регионе, ведется диалог о своевременном отчислении налогов, с учетом объема производств, конъюнктуры рынка. Это необходимо делать, чтобы не допустить деградации промплощадок», - сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.