блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2013

Ерощенко обозначил перспективы

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в лесной сфере власти региона будут опираться на проекты, включающие глубокую переработку древесины, полноценно использующие ресурсную базу. В настоящее время рассматривается проект по созданию производства пеллет (топливо из древесных отходов). Глава региона также рассказал о перспективах развития газохимии на промплащадке в городе Усолье-Сибирском.

О планах развития лесной отрасли в Иркутской области сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Он заявил, что в лесной сфере необходимо опираться на проекты, включающие глубокую переработку древесины, полноценно использующие ресурсную базу. По его словам, в настоящее время рассматривается проект по созданию в Усть-Илимске производства пеллет (топливо из древесных отходов), имеющего значительное конкурентное преимущество.

Глава региона также рассказал о дальнейших перспективах развития промышленной площадки в городе Усолье-Сибирском. Ерощенко отметил, что инфраструктура и кадровый потенциал позволяют рассматривать эту площадку как потенциальную для развития газохимии. «При поддержке законодательного собрания региона мы добились того, что можем льготировать инвестиционные предприятия. Имея такие преференции, сможем привести в территорию компанию для работы на этой площадке. Подчеркну, что со всеми предприятиями, осуществляющими свою деятельность в регионе, ведется диалог о своевременном отчислении налогов, с учетом объема производств, конъюнктуры рынка. Это необходимо делать, чтобы не допустить деградации промплощадок», - сказал губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.