Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 декабря 2013

Ерощенко организует комфортное лечение

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко осмотрел открывшийся в Иркутске пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра. Здесь за счет средств областного бюджета смогут находиться пациенты, приехавшие из отдаленных территорий региона на обследование. Строительство пансионата велось с февраля 2013г.

Пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра открыт в Иркутске. Его строительство велось с февраля 2013г. С инспекцией на объекте побывал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«Главная задача, которая ставится перед Минстроем и подрядчиками при возведении новых социальных объектов, – строить быстро и качественно. Это помогает экономить областной бюджет, создавать комфортную среду для жителей Иркутской области», - заявил Ерощенко.

В пансионате за счет средств областного бюджета смогут находиться пациенты, приехавшие из отдаленных территорий региона в диспансер на обследование.

Как рассказала главврач онкологического центра Виктория Дворниченко, пятиэтажное здание пансионата рассчитано на 154 койки, в том числе для маломобильных групп населения предусмотрено 20 коек. Пансионат возьмет на себя оказание амбулаторной медицинской помощи, обследования и консультации онкологических больных. Это позволит сократить очередь на лечение в стационаре.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин сообщил, что строительство пансионата велось за счет средств программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2013гг. На возведение здания из бюджетов всех уровней было направлено 192 млн руб., в том числе 7,6 млн руб. – на оборудование.

Добавим, что в здании также предусмотрено укрепленное сооружение гражданской обороны на 98 коек, предназначенное для обеспечения защиты нетранспортабельных больных в период чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.