мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 декабря 2013

Ерощенко организует комфортное лечение

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко осмотрел открывшийся в Иркутске пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра. Здесь за счет средств областного бюджета смогут находиться пациенты, приехавшие из отдаленных территорий региона на обследование. Строительство пансионата велось с февраля 2013г.

Пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра открыт в Иркутске. Его строительство велось с февраля 2013г. С инспекцией на объекте побывал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«Главная задача, которая ставится перед Минстроем и подрядчиками при возведении новых социальных объектов, – строить быстро и качественно. Это помогает экономить областной бюджет, создавать комфортную среду для жителей Иркутской области», - заявил Ерощенко.

В пансионате за счет средств областного бюджета смогут находиться пациенты, приехавшие из отдаленных территорий региона в диспансер на обследование.

Как рассказала главврач онкологического центра Виктория Дворниченко, пятиэтажное здание пансионата рассчитано на 154 койки, в том числе для маломобильных групп населения предусмотрено 20 коек. Пансионат возьмет на себя оказание амбулаторной медицинской помощи, обследования и консультации онкологических больных. Это позволит сократить очередь на лечение в стационаре.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин сообщил, что строительство пансионата велось за счет средств программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2013гг. На возведение здания из бюджетов всех уровней было направлено 192 млн руб., в том числе 7,6 млн руб. – на оборудование.

Добавим, что в здании также предусмотрено укрепленное сооружение гражданской обороны на 98 коек, предназначенное для обеспечения защиты нетранспортабельных больных в период чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.